Даниил Волков
декабрь 2015.
5709

Зачем они убили Хана Соло?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Потому что многоуважаемый Харрисон Форд, как я слышал, вертеть хотел ЗВ на своем Чубаке, и сам попросил его убить как можно скорее, гребаный ты спойлер.

19
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Харрисон Форд уже не молод. 73 года как-никак, тяжело скакать с бластером. К тому же он еще в 80-е хотел избавиться от персонажа, но сценаристы придумали любовную линию с Леей и потому приходилось сниматься. Онлайн-энциклопедия Вукипедия сообщает про съемки шестого эпизода: "Съемки начинаются в апреле 1982 года в Юме, им предшествует скандальное сообщение о том, что Харрисон Форд отказался подписать контракт, предлагая убить Хана Соло. Лукас и слышать об этом не хочет. В конце концов Харрисон подписывает контракт и последним прибывает на площадку."

2
Прокомментировать

Во-первых, Харрисону Форду надоело играть Хана. Во-вторых, необходимо было показать развитие Кайло Рена как персонажа. Это было его испытанием, проверкой на прочность. В-третьих, в Звёздных войнах это уже своеобразная традиция - убийство персонажей старшего поколения. Вспомните как убили Квай-Гона в 1 эпизоде, Оби-Вана в 4 эпизоде. Такие смерти служат неким испытанием для развивающихся персонажей (Оби-Вана и Люка Скайуокера, соотвественно, а теперь и для Рей, Кайло). Ну и конечно же, необходимо уступать дорогу развивающимся персонажам, следующему поколению.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить