Ответить
Рома Бордунов
декабрь 2015.
14498

Есть ли у вас неприятные качества, которые вы признаете, но ничего не можете с ними сделать?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
36 ответов
Поделиться

Мне невероятно стыдно осознавать, насколько мало могу "гореть" идеей и как быстро ко всему остываю. Ещё вчера я в порыве вдохновения решаю, что открою пекарню, сегодня мне уже хочется только рисовать, а завтра, может, пойду запишусь на тай-дзи, а может и бокс. А послезавтра мне не будет интересно ничего из вышеперечисленного.

Я прокрастинатор. Я могу очень долго откладывать нужные вещи, пока не дойдет до крайнего срока. При этом я очень нервничаю, если это нужная и важная вещь, но заставить себя все равно не могу.

Я легко отвлекаюсь. Я могу работать определенное время, а потом начать уточнять термин и уйти в глубины перекрестных ссылок Википедии.

Я не умею держать в памяти много вещей одновременно - только одна задача, иначе я работаю неэффективно. Сделала это - перешла к следующему, а до этого даже не надо говорить мне про новую задачу, я не хочу про нее слышать. Потому что я легко отвлекаюсь.

Я не умею реагировать на какие-то эмоционально окрашенные реплики - я не люблю проявлять эмоции на публике и теряюсь, когда от меня этого ждут.

Ой, а еще я всегда знаю лучше и у меня есть мнение по любому вопросу. И я его высказываю в любом обсуждении. Поэтому я довольно быстро начинаю бесить людей((

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Есть одно очень неприятное качество - мне сложно сказать "нет". Я пытаюсь с этим бороться, в отдельных ситуациях получается, но системно не выходит. И это очень неприятно, когда вроде бы и понимаешь, что нельзя соглашаться, но все равно поддаешься давлению.

Другая дурная привычка - доводить все до идеала даже там, где этого совсем не требуется. В итоге я трачу кучу лишнего времени.

Кроме этого несколько дурных привычек я поборола, к примеру, привычку обижаться. Раньше обижалась все время, причем, казалось бы, уже пора забыть, но у меня обороты только набирались. Поборола я это одной неделей - мне нельзя было (по некоторым причинам) в ее течении обижаться. В итоге мне понравилось чувство легкости, и после этого привычка обижаться резко пропала.

показать ещё 33 ответа