Рома Бордунов
декабрь 2017.
16160

Есть ли у вас неприятные качества, которые вы признаете, но ничего не можете с ними сделать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
18
39 ответов
Поделиться

Мне невероятно стыдно осознавать, насколько мало могу "гореть" идеей и как быстро ко всему остываю. Ещё вчера я в порыве вдохновения решаю, что открою пекарню, сегодня мне уже хочется только рисовать, а завтра, может, пойду запишусь на тай-дзи, а может и бокс. А послезавтра мне не будет интересно ничего из вышеперечисленного.

149

Та же хрень, абсолютно. Причём в отличие от, скажем, лени, с которой ясно что делать, как поступать с этим ужаснейшим качеством я понятия не имею.

+12
Ответить

Не надо стыдиться, что тут плохого) почитайте книжку Барбары Шер "Отказываюсь выбирать" и живите счастливой сканерской жизнью :)

+8
Ответить

Та же проблема. Вы, случайно, не придумали способ борьбы с этим?

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

Когда найдете противоядие, напишите мне.

+3
Ответить

Слава богам, я не одна такая

+1
Ответить

у нас тут прям "общество ленивых человеков" :)

+5
Ответить

Аналогично. Этим нас не удивишь)

+1
Ответить

Эх... и я такая. Только думаешь "вот! оно!", а через день уже мысли совершенно о противоположном.((

+2
Ответить

Такая же ситуация, но выбор специальностей у меня уже. Я постоянно перебрасываюсь с экономики на программирование, с программирования на математику, с математики на экономику и т.д. Иногда в цепочку попадает физика 

+5
Ответить

Да, я вот веган

+1
Ответить

Pussy, чувак, сочувствую 

0
Ответить

Pussy hunter, когда витамин б12 иссякнет из организма ты начинаешь охотиться на врачей, года 4 у тебя есть, начинай делать запуски на ремне, потом не сможешь.

-1
Ответить

Зарубки раз

0
Ответить

Ахахахх, я потратила 9 тысяч на велосипед, потому что решила, что буду кататься по утрам

+5
Ответить

Ахахахх, я потратила 9 тысяч на велосипед, потому что решила, что буду кататься по утрам

Я просто дичайше ржу) Потому что однажды купила профессиональный набор для рисования, потому что целые сутки была уверена, что научусь рисовать и буду каждый день выдавать по шедевру.

+2
Ответить
Прокомментировать

Я прокрастинатор. Я могу очень долго откладывать нужные вещи, пока не дойдет до крайнего срока. При этом я очень нервничаю, если это нужная и важная вещь, но заставить себя все равно не могу.

Я легко отвлекаюсь. Я могу работать определенное время, а потом начать уточнять термин и уйти в глубины перекрестных ссылок Википедии.

Я не умею держать в памяти много вещей одновременно - только одна задача, иначе я работаю неэффективно. Сделала это - перешла к следующему, а до этого даже не надо говорить мне про новую задачу, я не хочу про нее слышать. Потому что я легко отвлекаюсь.

Я не умею реагировать на какие-то эмоционально окрашенные реплики - я не люблю проявлять эмоции на публике и теряюсь, когда от меня этого ждут.

Ой, а еще я всегда знаю лучше и у меня есть мнение по любому вопросу. И я его высказываю в любом обсуждении. Поэтому я довольно быстро начинаю бесить людей((

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
79

Могу не отвечать,а просто тебя процитировать)
все 1 в 1

+5
Ответить

Как с меня списали

0
Ответить

Последнее прям очень жизненно. Моя главная проблема, поэтому у меня нет друзей практически 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

1 в 1

0
Ответить
Прокомментировать

Есть одно очень неприятное качество - мне сложно сказать "нет". Я пытаюсь с этим бороться, в отдельных ситуациях получается, но системно не выходит. И это очень неприятно, когда вроде бы и понимаешь, что нельзя соглашаться, но все равно поддаешься давлению.

Другая дурная привычка - доводить все до идеала даже там, где этого совсем не требуется. В итоге я трачу кучу лишнего времени.

Кроме этого несколько дурных привычек я поборола, к примеру, привычку обижаться. Раньше обижалась все время, причем, казалось бы, уже пора забыть, но у меня обороты только набирались. Поборола я это одной неделей - мне нельзя было (по некоторым причинам) в ее течении обижаться. В итоге мне понравилось чувство легкости, и после этого привычка обижаться резко пропала.

33
Прокомментировать
Читать ещё 36 ответов
Ответить