Ответить
Sergey Petrov
декабрь 2015.
396

Какова статистика убийств на душу населения в странах со свободным владением и продажей огнестрельного оружия и в странах где свободного владения оружием нет?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Предварительно обозначу позицию себя любимого - в условиях РФ я являюсь скорее сторонником легалайза, так как я выступаю за легализацию гражданского владения пистолетами и револьверами с вместимостью не более 15 патронов (в дополнение к уже существующему оружейному законодательству).

А теперь по вопросу:

Статистика убийств на душу населения в странах со свободным владением и продажей огнестрельного оружия и в странах где свободного владения оружием нет дает основания говорить мне о том, что на этот уровень владение оружием влияет очень слабо, если влияет вообще.

Фанаты полностью (или околотого) свободдного владения оружием (включая автоматы, пулеметы и "Звезду смерти") часто ссылаются на следующие данные:

Страны по уровню умышленных убийств на 100 тысяч человек\год

США - 4,7

Россия- 8,7 (в устах фаната превращается в "более чем в два раза выше, чем!")

А теперь посмотрим более полную картинку. Она тоже выборочная, но все же:

Япония - 0,3 умышленных убийства на 100 000 человек. Продажа оружия лицензируется. Законы схожи с российскими

Великобритания - 1,2. Та же ситуация.

США - 4,7

Россия - 8,7

ЮАР - 31,8(!!!) - оружейне законы схожи с американскими.

------------

Добавление от 12.01.2016

Иду я тут по Интернету, никого не трогаю; вдруг хопа - и сайт вижу:

http:/ numbeo.com

Сложно сказать, по каким данным формируется БД сайта - но если она более-менее верна, - то получается, что более либеральные американские законы об оружии никакого особо крупного влияния на число преступлений не оказывают. Тех же "Вооруженных ограблений" в РФ, согласно табличке, меньше.