Ответить
Sima Orekhanov
декабрь 2015.
1094

Какие есть причины, чтобы не смотреть «Пробуждение силы»?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Во-первых, если вам нравились Звездные войны, снятые Лукасом. Вы можете испытать разочарование, причем серьезное.

Во-вторых, если вы – ярый нелюбитель голливудщины и диснеевщины. Ибо фильм оригинальностью как сюжета, так и персонажей не отличается. В начале творческой карьеры Джорджа Лукаса этот фильм был прорывом, новым этапом в развитии кино и так далее. Сейчас все сюжеты уже тысячу раз писаны-переписаны. И правы, правы были те, кто говорил, что основой популярности седьмого эпизода станет известность предыдущих.

В-третьих, столь нелюбимая мной нелогичность: разумеется, зло победит в два счета новый герой, первый раз взявший в руки оружие и нифига до этого не делавший. К тому же лично мне персонаж наглой девчонки-героини, сейчас часто встречающийся, претит сам по себе.

Ну и в завершение скажу, что идея ситха-родственника частично списана с РВ, разве что имя ему придумали другое.

Проблема с фантазией у сценаристов вот главная причина не смотреть. Я тоже только что с просмотра, не ожидала шедевра, но и такой скукоты тоже. Все, что показывается в этом эпизоде, уже было в предыдущих. Соглашусь с мнением о логических нестыковках и о бледных образах героев.

Причины может быть минимум две.

Первая - вы когда-то посмотрели хотя бы одну из частей саги и остались разочарованы.

Вторая - вы такой сумасшедший фанат оригинальной трилогии, что эпизоды 1-3 вызывают у вас нервную дрожь.

Можете найти для себя еще пару причин, но все мои знакомые, кто смотрел, имеют лишь положительные ощущения от просмотра.