Aleksey Pchelnikoff
январь 2016.
797

Вопрос к веганам. Как вы справляетесь с метеоризмом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Насчёт бобовых. Насколько мне известно, метеоризм вызывают полисахариды, которые можно "вымочить", если замачивать фасоль хотя бы на 10 часов. Если же вы покупаете фасоль в банке, то жидкость желательно сливать и саму фасоль промывать.

Ещё многим помогает более тщательное пережёвывание пищи. К этому тоже нужно привыкнуть, но в конечном счёте это в любом случае более полезно для организма и помогает лучше усваивать пищу в целом.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
1
Прокомментировать

Многие веганские продукты и правда вызывают метеоризм, хотя и являются полезными для здоровья.

Если речь идет о бобовых, то тут есть несколько методов. Во-первых, организм привыкает к ним со временем. Если вы их мало ели раньше, то лучше всего привыкать постепенно, начиная с небольшого количества и увеличивая порции. Потом, фасоль и сочевица легче перевариваются, если являются частью супа. Также есть много специй, способствующих перевариванию бобовых - корица, кориандр, шафран, кардамон, зира, и многие другие. Если есть доступ к индийским смесям специй, к примеру, гарам масала, то это лучше всего. В этих смесях почти каждая специя не только додает вкуса, но и помогает пищеварению.

Орехи и некоторые овощи тоже могут вызвать газы. Тут важно не переборщить с порциями. Употребление жидкости тоже должно помочь.

Меня эта проблема волновала раньше, сейчас мой организм частично привык, а частично я свой рацион выстроила так, чтобы чувствовать себя хорошо и выглядеть хорошо с плоским, а не вздутым, животом :)

1
Прокомментировать
Ответить