Почему убийцы высокопоставленных лиц предпочитают огнестрельное оружие, взрывы, а не яды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Даже сильный яд может убить не мгновенно. Например, Гитлер, принявший цианид, не умер сразу, и возможно, современная медицина могла бы его спасти. Не умер от яда и Григорий Распутин, и его пришлось бить гирей по голове. В общем, ненадежно это.

Опять же около высокопоставленных лиц как правило находится охрана, камеры, люди - всё это может стать препятствием. А огнестрельное оружие действует издалека, и дает возможность относительно безопасного отхода. Близкий же контакт чреват появлением лишних свидетелей и большей вероятностью срыва.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Есть сто и один способ пришить человека так, что никто никогда и не догадается. Тромб, инфаркт, инсульт, злокачественная опухоль, мгновенная остановка сердца, нападение "хулиганов" или "грабителей". Если убивают с помощью огнестрельного оружия, то это значит, что либо не боятся разоблачения, либо хотят устроить демонстративную расправу.

Если вы имеете в виду Немцова, то существует версия, что в этом случае организаторы как раз хотели не устранить товарища, а устроить именно демонстративную расправу. Согласно этой версии убийство предназначалось только для того, чтобы дать понять всего одному человеку, что при желании и его могут достать, если будет плохо себя вести. Не зря ведь убийство произошло прямо под стенами Кремля, под всеми мыслимыми и немыслимыми видеокамерами.

И Литвиненко достали именно демонстративно. Более того, и убийство самого Березовского было тоже демонстративным. МОССАД ясно хотел показать всем соответствующим лицам, что с ним в такие игры играть нельзя. Вот Борис Абрамович и "совершил самоубийство".

Ответить