Почему в США такая дорогая медицина, а врачи получают большие деньги? Как так сложилось и почему конкуренция там не способствует снижению цен?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Диплом врача и лицензия просто так не даются, за время обучения будущий врач легко платит очень шестизначную сумму. Это все надо выплатить. Кроме того, до 20% гонорара съедает страхование профессиональной ответственности. Кроме того, врач платит членские взносы в различные медицинские ассоциации. И к этому - содержание своей практики, включая арендную плату или ипотечные платежи, накладные расходы, зарплату персонала вкл. соцрасходы, лизинговые платежи за оборудование, стоимоть расходных материалов, тех же одноразовых перчаток, к примеру. Плюс страхование самой практики. И много чего еще. Здоровый сон — это важно Как высыпаться?Всегда ли человек видит сны, когда спит, и как научиться их запоминать?Какие действительно работающие методы засыпания существуют?Узнать, как управлять своим сном

И наконец - врач работает не энтузиазма ради, а зарабатывает деньги - т.е. доход после всех платежей и налогов должен быть. Откуда ж тут взяться дешевой медицине?

Кроме того, конкуренция искусственно ограничивается, что бы врачи не пошли по миру. Если в данной местности уже есть много врачей данного профиля, то получить лицензию на открытие новой практики будет трудновато.

Это в РФ врачи работают за гроши. Чтобы стать врачом учеба минимум 10 лет в вузе, потом интернатура, ординатура еще лет пять. Год обучения 50-100 тыс. Если пациент погиб - нужна страховка для защиты врача - в РФ пациенты никогда не выиграют суд у врачей и не получат компенсацию. В общем - чистая экономика,

Ответить