Ответить
Gio Guarino
декабрь 2015.
2056

Как объясняется, что женщина разумом понимает, а ничего не может с собой поделать, когда любит откровенно плохого человека? Что-то в ней не так?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем.

От хорошего человека ждут соответствующего поведения. К нему предъявляют высокие требования. Он тащит на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора. А затем его бросают ради какого-нибудь отъявленного подонка. И этому подонку рассказывают, смеясь, о нудных добродетелях хорошего человека.

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?

(Довлатов)

Наверное, стоит дополнить ответ. Тем более, что ответ, получается, не мой.

Утверждение, что женщины любят подонков - не логично. Просто:

а) подонки меньше склонны к рефлексии, опускают этот период робких ухаживаний, они более настойчивы.

б) подонки более харизматичны.

Плохие герои вызывают больший интерес, потому что они диссонируют с существующими представлениями об этике, нравственности и т.п. Однако это лишь самый простой путь показать свою харизматичность, выделиться в глазах окружающих (в т.ч. девушек).

Вместе с тем, это не значит, что это единственный способ. Романтик тоже может быть харизматичным, просто нужно не бояться проявлять себя.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

"Ведь женщины любят подонков - лишь они оставляют здоровых потомков!" - это из песни группы "Дискотека Авария". Похоже, что ребята знают, что такое наука "этология" - погуглите про неё, а лучше сразу прочтите статью "Протопопов - Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда", полчаса интересного чтива и ответ на ваш вопрос гарантированы.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии