Саша Осипенко
январь 2016.
332

Стоит ли откладывать рождение детей из-за кризиса?

СемьяКризисОтношенияБеременностьПсихологияЗдоровьеОбществоЭкономика
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ответ каждая пара даёт сама: только они столкнутся с последствиями своего решения.

Я бы ответил, что если вопрос только в экономическом кризисе (а ребёнка вы оба - хотите!), то откладывать не стоит.

По простой причине: никогда нет "хорошего" времени для рождения детей. Кризис может разразиться после рождения ребёнка: через год, или два, или пять лет. По разным причинам именно ваше финансовое положение может резко ухудшится и без общего кризиса в стране. Это попросту непредсказуемо.

Я сейчас думаю, а кто из моих детей родился не в "сложное время". Сын в 1994, старшая дочь в октябре 1998. Только следующая дочка - в спокойном 2003. А последнего ребёнка мы - также совершенно осознанно, - решили завести в разгар кризиса 2008; неделю назад двойняшкам 6 лет исполнилось.

Этак хорошего времени можно всю жизнь прождать, высчитывая и просчитываясь.

Если вы просыпаетесь уже уставшим: Как высыпаться?Это правда, что нельзя класть телефон под подушку?Полезно ли заниматься физической активностью перед сном?Начать вести осознанный образ жизни

Точно стоит отложить, если возник такой вопрос.

Когда родители доходят до момента, когда оба уверенны на 100%, то никакие вопросы не стоят перед ними.

Но такой вопрос это отличный элемент для рассуждения над вопросами: а хотим ли мы ребенка, а готовы ли к нему, а готовы ли мы что у нас изменится ситуация в семье, а какие отношения будут между родителями.

Люди, которые задают вопрос и двигаются в узнавании себя, своих возможностей и желаний - большие молодцы. Только узнавая все можно прийти к выводу, что ребенок и не нужен и на это есть другие основания. И это тоже хорошая правда.

Ответить