Ivan Pirogov
март 2016.
40002

Как люди зарабатывают на YouTube?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
35
3 ответа
Поделиться

В целом Кирилл прав. В российском сегменте ютуба действительно работает формула "1000 просмотров = 1$". Но это совсем не значит, что за каждые 10 просмотров вы получите свой цент.

Чтобы понять сколько вы получите, надо понять как это работает. А работает это примерно так: есть аукцион рекламы под названием AdSense, который будет необходимо подключить к своему каналу. Там почти рандомно к вашему видео в некоторый момент прицепляется реклама, которая стоит определённых денег за тысячу показов.

Далее эта реклама откручивается перед/после/во время вашего видео и вы получаете деньги за каждый просмотр. В своей аналитике я видел рекламу, стоимостью как $1,33/1000 показов, так и $66/1000 показов.

Чем лучше ваше видео, чем больше на нём просмотров и выше его рейтинг, тем дороже объявления будут откручиваться в ваших видео. Ну и плюсом, кроме видеорекламы в вашем ролике может быть встроена контекстная всплывающая реклама, за которую вам тоже перепадёт копеечка. Также есть реклама рядом с видео, то сверху и справа на странице, за её показ также выплачиваются определённые деньги, но там ставки ещё ниже.

Всё выше написаное работает для России, для прямых партнёров (как я). Если у вас партнёрка заключена через медиа-сеть (посредника вроде wsp group или vlog.pro), то выплаты с рекламы вам будут меньше, но при этом медиа сеть поможет вам раскрутиться и получить заветные просмотры. Для других стран правила действуют такие же, но расценки совсем иные. Недавно слышал, что в Японии партнёры могут получать до $60 за 1 показ рекламы (а не 1000, как у нас).

А теперь ответ на заданный вопрос: на самом YouTube зарабатывают мало и большим трудом. Наращивайте аудиторию, набирайте просмотры и никогда не отказывайтесь от адекватных рекламных контрактов.

46
Прокомментировать

Существует два основных источника дохода от роликов на YouTube: плата за просмотры и реклама.

С точки зрения рекламы, продаётся и покупается вообще всё — фотографии в Instagram или три строчки текста в Twitter. В первую очередь, рекламодателя интересует аудитория, которая следит, подписывается и вообще коммуницирует с владельцем того или иного аккаунта.

Лайки и дизлайки на количество дохода никак не влияют. В целом можно сказать, что Формула «$1000 за миллион просмотров» работает на российском YouTube практически без погрешностей.

13

у меня на канале 320 тысяч просмотров, партнером стал когда на канале было 2 тысячи просмотров, но мой доход не прервалил и за 100$

0
Ответить
Прокомментировать

1) Аукцион рекламы. Сайт откручивает на видео рекламу и делится процентом с авторами контента. Порядка половины отдает. Часть из этой половины может забрать себе партнерская сеть, которая представляет интересы канала. В зависимости от крутости канала меняется, как объем средств, полученных от рекламы, так и процент, который забирает партнерская сеть. Это базовая система монетизации YouTube. Ее основной враг – AdBlock, поэтому настоящие короли YouTube – это детские каналы, так как дети не умеют отключать и пропускать рекламу.

2) Рекламные проекты. К крупным каналам выстраивается очередь из рекламодателей разной степени рукопожатности. Тут все зависит от конкретного автора. Кто-то берется за все подряд и рекламирует паленые китайские наушники, кто-то выбирает только крупные и интересные проекты, кто-то принципиально отказывается размещать рекламу.

3) Промо. Крупный канал может поставить лайк и прокомментировать чужое видео, привлекая таким образом к нему внимание своей аудитории. Это может помочь в развитии мелкому каналу. Поэтому многие каналы продают свои лайки. Это копейки, но, наверное, они в итоге берегут пару рублей.

4)"Гранты". Кому-то, обладающему деньгами, может быть не жалко тратить часть своих средств на поддержание тех каналов, которые доносят "правильные" мысли до своей аудитории. Принципиальное отличие от обычной коммерческой рекламы будет в том, что покупают не упоминание конкретного продукта в единице контента, а самого персонажа. Естественно, такие объекты требуют постоянных вливаний для поддержания успешной карьеры. Тут и пригодится...

5) Накрутка. Просмотры, подписчики, лайки, комментарии – все это можно купить и успешно продается. Хотите, чтобы ваше видео смотрели женщины 50-75 из Австралии? Пожалуйста. Хотите, чтобы под вашем видео все обсуждали, в какой вы отличной физической форме. Пожалуйста, но это дороже.

Короче, кто, как может, так и зарабатывает.

9

Руслан, пора выходить из зоны комфорта. Отвечай на вопросы не из темы YouTube. Позагоняй что-нибудь про политику, может перестанешь неудачно шутить про Сирию (не имею ввиду что шутки плохие, просто надо знать меру), религию, это у тебя хорошо получается. В общем ждем

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить