Артур Попов
декабрь 2015.
3964

Что случилось с Тони Сопрано в финале "Клана Сопрано"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Уже прошло 8 лет с момента выхода последней серии, но однозначного ответа на этот вопрос сценаристы так и не дали. Дэвид Чейз говорит, что не имеет значения, жив Тони или его убили. Финальная сцена в кафе имеет глубокий философский смысл. Фоном мы слышим песню Don't stop believing - и просто продолжаем верить в то, во что верим. Саспенс этого момента - способ показать, что хотя Тони уладил все свои текущие проблемы (с Бруклинской мафией, дядей, сестрой, самим собой), его образ жизни обязывает его постоянно быть "на стрёме". Даже во время хэппи энда. Я лично считаю, что Тони не убили, но нам дали понять, что это может случиться в любой момент, что не мешает ему любить своих близких и ценить счастливые моменты с семьёй. Плюс открытый финал позволит когда-нибудь снять продолжение сериала.

1

Пожалуйста, отредактируйте подпись в вашем профиле. Мы просим наших пользователей писать о вашем образовании, интересах или профессиональном опыте в подписи, чтобы люди, которые читают ваши ответы, могли понимать, в чем ваша экспертиза. К сожалению, нельзя отвечать на вопросы (и задавать их) на thequestion, если ваш профиль заполнен не по правилам.

Исправьте, пожалуйста, вас очень интересно читать.

Если вы увидите, что кто-то из пользователей на сайте неправильно заполнил профиль, пожалуйста, напишите ему об этом в комментарии, если у вас будет такая возможность. Спасибо большое 

+1
Ответить

при всем желании снять продолжение не получится в виду недавней смерти Джеймса Гандольфини, а "Сопрано" без Тони - ну уж извините...

+3
Ответить

Да, это печально(

0
Ответить
Прокомментировать

Даже не хочется самим дорисовывать конец финальной части сериала, так как , очень обидно за судьбу актера. Этот сериал я посмотрел в 2017 году, сериал был закончен уж очень давно, и после того, как в 5 сезоне я узнал, что в действительности Джеймс Гандольфини, умер в 2013, как то нет желания думать , что Тони сопрано был убит, но все факты косвенные  указывают на это , к сожалению, это мастерство сценариста нельзя недооценивать.

Очень жаль! Первый мной просмотренный сериал, который не оставляет чувства в покое! 

0
Прокомментировать

Сериал кончается таинственно и очень спорно - Тони Сопрано и его семья жуют луковые колечки на ужин, а рядом сидит подозрительной наружности человек. В последнем кадре Тони смотрит на дверь, входит его дочь, а затем… ничего, чернота.

-2

Это офигенно. Вроде и спойлер прочитал (сейчас как раз на 5-ом сезоне), но сюжет не раскрыли :)

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить