Николай Никульшин
декабрь 2015.
32499

Что делать если садится зрение? Стал хуже (размыто) видеть вдаль. Что есть и какие упражнения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Года четыре назад я ходил к окулисту, но перед этим довольно много в течение нескольких месяцев сидел за компом. Так вот врач установил -2,5 и -1,5, когда у меня всегда была единица. Это показалось мне довольно абсурдным, поскольку я знал, что глаза скорее устали и нужно хорошенько отдохнуть. Но, как позже выяснилось, уже в интернете, что хрусталик просто "обленился".

Мне всегда помогает упражнение, при котором нужно смотреть на разные расстояния и пытаться сфокусироваться. Когда много сидишь за компьютером, глаза привыкают видеть только в полуметре от собственного носа. Телефон куда хуже влияет на зрение, чем компьютер, так как экран и текст на нём довольно маленькие, и приходится смотреть ещё ближе. Нужно как минимум ограничить себя в использовании телефона и отказаться от чтения с него.

Суть упражнения довольно проста и не занимает дополнительного времени. Его можно выполнять как по пути на работу или в универ/школу, так и стоя у окна. Если вы куда-то направляетесь, то важно идти медленно и быть расслабленным, иначе ничего не выйдет. Во время ходьбы фокусируйтесь на объектах, находящихся на разном расстоянии (например, собственный нос, 5, 10, 25, 50, 100, 200 метров). Желательно охватить как можно больший диапазон расстояний. При этом важно не щуриться. Старайтесь разглядеть детали. Если фокус не ловится, просто почаще моргайте, таким образом "обновляя фокус". Если совсем не получается сфокусироваться, найдите доступное расстояние и от него постепенно расширяйте диапазон. 

Возможно это упражнение будет работать не у всех, но лично мне оно помогает держать зрение на отметке "1" при этом не ограничивая себя в использовании компьютера.

10
-1

Читаю этот ответ с телефона)))

+7
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Гулять при любой возможности

Когда мы выходим на улицу, наш глаз волей-неволей реагирует на людей, ворон, машины и бегущие в небе облака – то есть на объекты, которые находятся от нас на разном расстоянии. Это тренирует глазодвигательную мышцу – поэтому люди, которые часто гуляют, дольше сохраняют отличное зрение.

Принимать витамины

Жителям городов для поддержания хорошего зрения требуется больше лютеина и зеаксантина, а также хрома, цинка и селена. Необходимые глазам витамины и минералы в нужном для поддержания зрения количестве содержатся в биологически активных добавках и поливитаминных препаратах.

Обратиться к врачу, который выпишет глазные капли и подберет очки

С подбором очков лучше не тянуть - в юном возрасте они способны замедлить ухудшение зрения, а глазные капли помогают снять спазм аккомодации и увлажняют роговицу глаза, что особенно важно при работе за компьютером.

Источник: Оптитрин для глаз: 12 проблем — одно решение!

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Отличное упражнение стрельба из пистолета ,зрение улучшается сразу после первых тренировок. Тренируются глазные мышцы при переводе фокуса с мишени на прицел. Рекомендую ИЖ 53,он надёжен.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если вы обнаружили, что стали видеть хуже, немедленно обращайтесь к врачу. Помните, что существует множество болезней, которые вызывают снижение остроты зрения. Это может быть и заболевание головного мозга, и шейный остеохондроз, и сахарный диабет, и различные травмы, а не только распространенные функциональные изменения. Чем раньше будет выявлена причина, тем успешнее пройдет лечение. Современная офтальмология развивается исключительно быстрыми темпами, и это позволяет решать такие серьезные проблемы, которые еще несколько лет назад казались непреодолимыми.

Источник: Капли для глаз Око-плюс: эффективное средство для восстановления зрения!

1
0

Только врач скажет, какова причина и что делать. Ни одна зарядка для глаз не подтвердила свою эффективность в лечении глазных заболеваний, гимнастика нужна для профилактики развития патологии, снятия усталости глаз, а также как дополнение к основной терапии. Будьте здоровы!

0
Ответить
Прокомментировать

стала принимать натуральный комплекс Орлиум как только стала замечать, что глаза стали слезиться, быстро уставать при работе за компьютером..на сайте https://отзывы-врачей.рф/орлиум/ врачи рекомендуют начать лечение с этого препарата..через неделю после приема препарата глаза перестали слезится, четче стала видеть

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью