Ответить
Чингиз Абилькасов
декабрь 2015.
175

Почему мы можем распознавать вкусы? В чем биологический смысл вкусовых рецепторов?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Таки да, биологический смысл в том, чтобы отличать пригодное в пищу от непригодного, безопасное от опасного, необходимое от бесполезного и так и далее. Рацион человека довольно разнообразен ввиду сложности самого человека. Человек определяет на вкус нужные мозгу сахара с помощью сладкого вкуса, опасные для организма вещества с помощью горького вкуса, кислотность еды с помощью кислого вкуса и содержание хлорида натрия (важного регулятора кислотно-основного гомеостаза) с помощью соленого вкуса. Вкус умами судя по всему сигнализирует о наличии белка.