Дарья Васильева
декабрь 2015.
25492

Как появилась традиция заряжать воду во время пресс-конференции Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Конечно, процент душевно больных всегда имеет место быть. Но сдается мне, что это не более чем стёб, основанный на культе личности. Не знаю есть ли этот культ на самом деле, но для тех кто это придумал несомненно есть.

Можно построить не хитрую логическую цепочку: культ личности -> возведение Путина в ранг божества -> Путин = объект религии, а к объекту можно применить все типичные религиозные атрибуты и действия. Некоторые верующие люди, например, "заряжают воду" перед иконами, а это прямая калька к "традиции" заряжать воду во время выступления Путина по ТВ.

Задача минимум - посмеяться, максимум - высмеять сторонников ВВП, выставить их дураками и не далекими людьми.

31
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Первый раз увидела это на лепре году в 2008, когда он был премьер-министром. На дворе кризис, люди вспомнили про Чумака, мол поможет только чудо. Конечно же, это все было стёбом. В это же время "Эхо Москвы" проводило мероприятие в Москве: устроили трансляцию с выступлением на улице и заряжали воду. Кажется, спустя какое-то время lenta.ru во время онлайн трансляции также вспомнили эту шутку и предложили присылать фотографии с банками у телевизора. Ну и вот =)

13
Прокомментировать

Не столько с ответом, сколько с вопросом: а что есть люди которые вот такое делают? Причем в трезвом уме и здравой памяти? Даже после того, как вода от Кашпировского не помогла? И вот, что еще интересно, а чего они с этой жидкостью делают? Пьют, борщи варят или омываются в ней?

Александр Файрузовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2

Я думаю, двери соседки ненавистной окропляют, дабы боялась и понимала, за кем сила и правда. А еще могут иногда мусор "заряженный" ей под дверь бросить, в качестве контр-санкций.

А если серьезно, присоединяюсь к ответу-вопросу: есть такая традиция? Правда?

+6
Ответить

Боюсь, это прямые последователи заряженной воды перед сеансами Кашпировского и Чумака. Если учесть, что определенный процент ( и не маленький) в свое время поддавался массовому гипнозу , исходящего из ящика, то логичнее предположить , что подобные же люди, зомбированные телевизором и заряжают воду. Менталитет одинаков , главное самому думать минимум и надеяться на чудо. Этими же доводами движимы массы в очередях за освященной водой, правда священство в большинстве своем в данном случае называет это стяжанием благодати, а иную "заряженную"воду наоборот скорее беснованием. Насколько изменяется вода конкретно при данных действиях никто не проводил (точнее проводили опыты по исследованию изменения межмолекулярных связей под действием музыки и света и выявили, что дистиллят не меняется). И этого следует разумный вывод, что без внутренней работы над собой любая заряженная вода больше похожа на профанацию.

+1
Ответить

этим можно брать и обмазываться

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить