Ответить
Дарья Васильева
декабрь 2015.
25354

Как появилась традиция заряжать воду во время пресс-конференции Путина?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Конечно, процент душевно больных всегда имеет место быть. Но сдается мне, что это не более чем стёб, основанный на культе личности. Не знаю есть ли этот культ на самом деле, но для тех кто это придумал несомненно есть.

Можно построить не хитрую логическую цепочку: культ личности -> возведение Путина в ранг божества -> Путин = объект религии, а к объекту можно применить все типичные религиозные атрибуты и действия. Некоторые верующие люди, например, "заряжают воду" перед иконами, а это прямая калька к "традиции" заряжать воду во время выступления Путина по ТВ.

Задача минимум - посмеяться, максимум - высмеять сторонников ВВП, выставить их дураками и не далекими людьми.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Первый раз увидела это на лепре году в 2008, когда он был премьер-министром. На дворе кризис, люди вспомнили про Чумака, мол поможет только чудо. Конечно же, это все было стёбом. В это же время "Эхо Москвы" проводило мероприятие в Москве: устроили трансляцию с выступлением на улице и заряжали воду. Кажется, спустя какое-то время lenta.ru во время онлайн трансляции также вспомнили эту шутку и предложили присылать фотографии с банками у телевизора. Ну и вот =)

Не столько с ответом, сколько с вопросом: а что есть люди которые вот такое делают? Причем в трезвом уме и здравой памяти? Даже после того, как вода от Кашпировского не помогла? И вот, что еще интересно, а чего они с этой жидкостью делают? Пьют, борщи варят или омываются в ней?