Егор Гордиенко
декабрь 2015.
550

Почему на вокзалах и в других общественных местах охрана проверяет сумки быстрым взглядом в основное отделение, не прося открыть другие или вытащить вещи?

ВЫБОР ПРОФЕССИИТерроризмБезопасностьПрофессияКак это работает?КриминалОбразованиеТехнологииОбщество
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Есть много правил и инструкций по поводу проверки личных вещей. Попробую отразить главное. Первое это уровень террористической угрозы на уровне государства (федеральный, региональный), чем он выше тем, больше досмотр. Второе, это сам объект угорозы (вокзал, метро, аэропорт, театр), объекты делятся по возможности реализовать угрозу (по факторам: много жертв, известность места, международное назначение, и пр.). Пример, есть разница: маленький провинциальный вокзал и вокзал Москвы или взрыв самолета будет больше иметь резонанса чем взрыв в поезде. И третье, основное: это личный опыт полицейского, осуществляющего досмотр, а именно, психология - определять уровень угрозы и сложность проверки по поведению человека при досмотре.

Если скоро сессия: Как во время сессии запомнить то, что мне абсолютно не нужно?Когда выгоднее идти сдавать: в первой волне или ближе к концу? Как выучить любую информацию, ведь это же легче чем физ. нагрузки!?
Ответить