Аврора Иванова
декабрь 2015.
332

Какому прикладному делу полезно обучиться,чтобы применять в быту, и в случае распада современного мира не остаться у разбитого корыта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Добавлю: умение разжечь огонь, определить стороны света, что делать при встрече с медведем/кабаном/волком, уметь плавать, уметь оказать первую помощь, навыки самообороны, умение сносно бегать.

2
0

И что же делать при встрече с волком?

0
Ответить

Надо еще уметь хоть как то кормиться подножным кормом

0
Ответить

Гуглите, дама.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

то есть при встрече с волком надо гуглить? окей, понятно.

-3
Ответить
Прокомментировать

1. Сварка и пайка. 2. Практические навыки ремонта автомобилей. Просто уметь и не боятся закручивать/откручивать гайки. 3. Разделка и потрошение туши.

3
-2
Прокомментировать

Как показывает практика "Ходящих мертвецов" - полезны врачи, охотники и домохозяйки.

То бишь, если вы креативный директор - придется посмотреть Бэра Грилза.

1
0
Прокомментировать

Еще крайне желательно изучить основы радиодела, чтобы быть в состоянии собрать приемник/передатчик из радиоэлектронного хлама. Можно долгими вечерами прослушивать эфир на предмет переговоров других выживших (если выбран стелс-режим проживания и есть желание избежать встречи с ними), можно наоборот вести переговоры со своими (если жить большой группой и периодически снаряжать экспедиции), а можно вообще взять и запустить свою постапокалиптическую радиостанцию, как в Fallout ;)

0
0
Прокомментировать

Выращивание простых овощных (типа капусты) и злаковых (типа ржи) культур. Странно, что я первый вспомнил про еду) Поддерживаю идею про простейшие радиостанции. Плюс умение сделать электрогенератор.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить