Tatiana Gorodilova
октябрь 2017.
1914

Почему люди (например, водители маршруток) слушают какой-то адский блатняк, но при этом они никогда не сидели в тюрьме и никак с преступностью не сталкивались?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Моя бабушка - между прочим, инженер и аристократическая особа - любит врубить на кухне Шансон. Спросила ее: "Почему?". Она сказала: "Потому что, как в жизни"... Что там у нее в жизни было - я не знаю, но как психолог, предполагаю, что шансон и "блатняк" он как стиль близок к простому народу, там все "по-отечески" поется: да, посадили, мать осталась одна на воле, жена ушла, ребенок не помнит в глаза, а я такой сижу на нарах, колю наколку, как воспоминание о былой жизни.

Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?
13

Моя бабушка тоже слушает радио Шансон :) хотя очень культурная и приятная женщина, очень добрая. Думаю, тоже, потому, что как в жизни. И, кстати, когда гощу у неё, замечаю, что именно напрямую тюрьма и преступность там не настолько часто упоминаются, как принято считать. Часто просто что-то абстрактное, за жизнь. И ещё, мне кажется, она не слишком вдаётся в смысл, что-то бодрое играет, иногда слова какие-то, иногда смешно, иногда про чувства. Не анализирует я думаю, вобщем. Там-то про зону только как бы жирные намёки зачастую.

0
Ответить
Прокомментировать

Пусть мне поставят тысячу минусов, но я считаю, что культурный, воспитанный, интеллигентный человек не станет слушать блатную музыку. Это очень плохой вкус. Мало ли чего в жизни есть дурного, романтизировать преступный мир это пошлость.

12

"романтизировать преступный мир это пошлость"

но это же происходило во все времена и эпохи!

Вот пример ямайского шансона 60ых:

ну разве не чудесный мотив и слова?

з.ы. лично мне, конечно, российский шансон совершенно не по душе)

+2
Ответить

ссылка не прикрепилась. там была ссылка на песню THE CLARENDONIANS - RUDIE BAM BAM

В ВК легко ищется, если интересно.

+1
Ответить

Кардинально не согласен. Вспомнить того же Аркадия Северного, у которого прослеживается огромное влияние джаза и замечательного одесского фольклора, или Александра Новикова с глубокими поэтическими текстами. Если уж так судить, то культурный, воспитанный и интеллигентный не станет слушать тинейджерскую альтернативу или там современный "русский рок".

+4
Ответить
Прокомментировать

Иногда люди слушают музыку не потому что она им нравится, а потому что к ней привязаны всякие важные жизненые моменты и люди. Например: отец слушал какую-то фигню. Когда вы скучаете по нему - включаете эту фигню и кажется что человек уже немножко ближе к вам и воспоминание более яркие, атмосфера и т.д.

10
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить