Ответить
Tatiana Gorodilova
декабрь 2015.
1560

Почему люди (например, водители маршруток) слушают какой-то адский блатняк, но при этом они никогда не сидели в тюрьме и никак с преступностью не сталкивались?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Моя бабушка - между прочим, инженер и аристократическая особа - любит врубить на кухне Шансон. Спросила ее: "Почему?". Она сказала: "Потому что, как в жизни"... Что там у нее в жизни было - я не знаю, но как психолог, предполагаю, что шансон и "блатняк" он как стиль близок к простому народу, там все "по-отечески" поется: да, посадили, мать осталась одна на воле, жена ушла, ребенок не помнит в глаза, а я такой сижу на нарах, колю наколку, как воспоминание о былой жизни.

Пусть мне поставят тысячу минусов, но я считаю, что культурный, воспитанный, интеллигентный человек не станет слушать блатную музыку. Это очень плохой вкус. Мало ли чего в жизни есть дурного, романтизировать преступный мир это пошлость.

Иногда люди слушают музыку не потому что она им нравится, а потому что к ней привязаны всякие важные жизненые моменты и люди. Например: отец слушал какую-то фигню. Когда вы скучаете по нему - включаете эту фигню и кажется что человек уже немножко ближе к вам и воспоминание более яркие, атмосфера и т.д.

показать ещё 1 ответ