Ответить
Любовь Воронина
декабрь 2015.
1501

Является ли психическим расстройством любовь человека к какому-либо историческому деятелю? Например, человек много читает о Наполеоне и постоянно говорит о нём?

Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Нет, не является, посмотрите списки психических расстройств, это слишком сильный термин, чтобы им разбрасываться как попало.

Но это легко может быть симптомом.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Навряд ли. Конечно если человек при этом испытывает к Наполеону жуткое сексуальное влечение, то может быть тут может быть некое отклонение и то, на психическое расстройство это не тянет. Психическое расстройство более сложный термин. А так, ну нравится человеку Наполеон. Мало ли кому что нравится и у кого какие вкусы. Это абсолютно нормальное явление. Так же некоторые любят Пушкина, Суворова, Македонского и т.д. Это просто некая сфера интересов. В данном случае, интерес - биография исторической личности.

В зависимости от других аспектов поведения человека, исключительная увлечённость каком-либо одним предметом (это может быть один исторический деятель, или исторические деятели целого периода, или подводные лодки, или цветы — что угодно), когда человек в течение необычно долгого времени изучает его от и до и много о нём говорит, не замечая, что это не так уж интересно собеседникам, может быть признаком аутизма.