Любовь Воронина
декабрь 2015.
1543

Является ли психическим расстройством любовь человека к какому-либо историческому деятелю? Например, человек много читает о Наполеоне и постоянно говорит о нём?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Нет, не является, посмотрите списки психических расстройств, это слишком сильный термин, чтобы им разбрасываться как попало.

Но это легко может быть симптомом.

Дмитрий Дюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Навряд ли. Конечно если человек при этом испытывает к Наполеону жуткое сексуальное влечение, то может быть тут может быть некое отклонение и то, на психическое расстройство это не тянет. Психическое расстройство более сложный термин. А так, ну нравится человеку Наполеон. Мало ли кому что нравится и у кого какие вкусы. Это абсолютно нормальное явление. Так же некоторые любят Пушкина, Суворова, Македонского и т.д. Это просто некая сфера интересов. В данном случае, интерес - биография исторической личности.

4
Прокомментировать

В зависимости от других аспектов поведения человека, исключительная увлечённость каком-либо одним предметом (это может быть один исторический деятель, или исторические деятели целого периода, или подводные лодки, или цветы — что угодно), когда человек в течение необычно долгого времени изучает его от и до и много о нём говорит, не замечая, что это не так уж интересно собеседникам, может быть признаком аутизма.

2
Прокомментировать
Ответить