Viktor Sokolov
октябрь 2017.
2516

Современные песни (зарубежные и наши) надоедают постоянными нытьем про любовь. А какие есть хорошие, веселые песни на какие-нибудь другие темы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

У The Who практически нет песен про любвь. Пит Тауншенд очень много страдал по этому поводу, что не дается ему эта любовная лирика. В итоге все самые лучшие их песни про что угодно, но не про любовь и романтику.

Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?
2

По-моему, песня Boris the Spider — это исключительно про любовь! А если без шуток, то как же Whiskey Man? А если без шуток, то грустно(((

+1
Ответить
Прокомментировать

Держите кусочек моего плейлиста:

SUN Дали-Апельсином

Найк Борзов-Я маленькая лошадка

Ляпис Трубецкой-Танцуй

Курара-Лору Палмер

Schoolboy Q-Collard Greens

Alai Oli-Крылья

Survivior-Eye Of The Tiger

Dead Mans Bones-In The Room Where You Sleep

ГРОТ-Бесконечная

Marina And The Diamonds-I Am Not A Robot

Flagi-Научись Говорить Нет

Walk Off The Earth-Rule The World

Машина Времени-Мой Друг

ONUKA-Look

ONUKA-Time

Innerpartysystem-Dont Stop

Pharell Williams-Freedom

Надеюсь, хоть что-то придется по вкусу :)

2
Прокомментировать

Знаете, в 60-х была эдакая эпоха любви. И тогда люди понимали это слово правильно, а именно вообще его не понимали. Можно сейчас не говорить о музыке хиппи, о психоделике и прогрессиве, с любовью у них всё ясно, а именно ничего (Сейчас народ почему-то стал думать, что их идеи не работают, а сама культура хиппи вымерла, потому авторитетом они не обладают)

Можно просто вспомнить тех же Битлов с их «All you need is love» и какой-нибудь «Eight days a week».

Но проблема ведь именно в нытье. Если бы в музыке была радость, счастье, «свобода», то есть основные «плоды любви», то вопрос бы не возникал.

Знаете, все вы наверное знаете группу Pink Floyd. В ней недолгое был один замечательный мужик, звали его Сид Барретт, и пел он про гномов и чучел. С ним были записаны только  два первые альбома, но только первый имел в себе его песни. После них, можно сказать, пошла эпоха нытиков-флойдов. И это реально тяжело  слушать, а если глядеть в текст, то можно фейспалмами рожу избить.

Сам я слушаю, наверное, только двух относительно современных исполнителей: King Gizzard & The Lizzard Wizard и Moby. Первых, потому что я сам большой любитель тех самых психоделиков и прогрессивов 60-х, а второго, потому что это единственный нормальный электронщик, которого я слышал (кстати, в комментариях можно бы посоветовать что-нибудь хорошее по вашему мнению из электронике) 

Проблема молодняка в том, что они слушают то, что ложат на блюдечко, и не хотят ознакомится с историей музыки, в принципе, с её плодами и всем «торжеством эмоций», которое она действительно дарит.

Всем спасибо. Можете сразу минусовать за старпёрство.

1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить