Ответить
Viktor Sokolov
декабрь 2015.
1677

Современные песни (зарубежные и наши) надоедают постоянными нытьем про любовь. А какие есть хорошие, веселые песни на какие-нибудь другие темы?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Знаете, в 60-х была эдакая эпоха любви. И тогда люди понимали это слово правильно, а именно вообще его не понимали. Можно сейчас не говорить о музыке хиппи, о психоделике и прогрессиве, с любовью у них всё ясно, а именно ничего (Сейчас народ почему-то стал думать, что их идеи не работают, а сама культура хиппи вымерла, потому авторитетом они не обладают)

Можно просто вспомнить тех же Битлов с их «All you need is love» и какой-нибудь «Eight days a week».

Но проблема ведь именно в нытье. Если бы в музыке была радость, счастье, «свобода», то есть основные «плоды любви», то вопрос бы не возникал.

Знаете, все вы наверное знаете группу Pink Floyd. В ней недолгое был один замечательный мужик, звали его Сид Барретт, и пел он про гномов и чучел. С ним были записаны только  два первые альбома, но только первый имел в себе его песни. После них, можно сказать, пошла эпоха нытиков-флойдов. И это реально тяжело  слушать, а если глядеть в текст, то можно фейспалмами рожу избить.

Сам я слушаю, наверное, только двух относительно современных исполнителей: King Gizzard & The Lizzard Wizard и Moby. Первых, потому что я сам большой любитель тех самых психоделиков и прогрессивов 60-х, а второго, потому что это единственный нормальный электронщик, которого я слышал (кстати, в комментариях можно бы посоветовать что-нибудь хорошее по вашему мнению из электронике) 

Проблема молодняка в том, что они слушают то, что ложат на блюдечко, и не хотят ознакомится с историей музыки, в принципе, с её плодами и всем «торжеством эмоций», которое она действительно дарит.

Всем спасибо. Можете сразу минусовать за старпёрство.

Не рискую заявлять что они хорошие, так что буду упирать на то, что весёлые и не про любовь.

Сразу вспомнилось творчество Тома Лерера (спел таблицу Менделеева, например), хотя современным его назвать очень сложно.) Рекомендую "Poisoning pigeons in the park", хотя она, в каком-то смысле, тоже про любовь.))

К нему же в компанию Странного Эла Янковича с его "Good enough for now", - как раз пародия на бесконечные песни про вечную любовь.

Из современных исполнителей не про любовь поют, на самом деле, многие. У той же Леди Гаги много бодрых песен про самооценку, - это сейчас вообще популярная тема. Когда настроение опускается ниже плинтуса слушаю "Mean" Тейлор Свифт, краткий смысл которой: "я всего добьюсь, а ты так и будешь нудить, сидя в дерьме". Очень бодро и весело!

Panic at the Disco тоже бодрые. "Emperor's New Clothes" вот, из нового, - про тщеславие.

А ещё, внезапно, хочу посоветовать BABYMETAL. "Headbanger" там или "Megitsune" (эта, внезапно, вообще про японских женщин, вынужденных соответствовать стандартам, которые задаёт общество)) или "Give me chocolate". Тексты не суть важны, а вот заряд бодрости обеспечен.)

Offspring ещё вспомнились.

У The Who практически нет песен про любвь. Пит Тауншенд очень много страдал по этому поводу, что не дается ему эта любовная лирика. В итоге все самые лучшие их песни про что угодно, но не про любовь и романтику.

показать ещё 3 ответа