Александр Плевич
январь 2016.
560

Как повлияет на корову и её молоко употребление психотропных растений вроде марихуаны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Смотря в каком виде корова употребляет тот же канабис (марихуану). Если буренка просто пасется на лугу и кушает листочки, то это для нее полезно. Ряд исследований доказали положительный медицинский эффект употребления соков из листьев марихуаны.

Психотропный эффект возникает, когда растение нагревают. Тогда выделяются THC - психотропный компонент. Если корова употребит столько же дыма марихуаны, сколько обычно употребляют люди, она прокашлится, выпьет воды, расслабится, забудет о проблемах и задумается о том как странно устроена вселенная, восхитившись ее масштабами.

Но есть еще третий вариант. В 20-30е во время исследований, спонсируемых государством США, обезьянок помещали в герметичные камеры и впускали туда дым марихуаны. Держали их там до тех пор, пока обезьянки не задыхались от дыма и отсутствия кислорода. Потом делали вывод, что трава вредна для здоровья и приводит к неминуемой смерти. Если то же самое сделать с коровкой, то она откинет копыта.

3

Вообще-то THC и CBD выделяются не при нагревании. Они находятся в трихомах смолы на соцветиях растения, и то не на рудералисе, на который имеет больший шанс "набрести" корова.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить