Юлия Драчева
декабрь 2015.
875

Для зимы — мандарины, для лета — арбузы, а какие фрукты/ягоды — для весны и осени?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Осенью хурма! Всегда на мой День рождения, в ноябре, балкон был завален хурмой! Бабуля привозила из Туапсе! Ещё яблоки-самые осенние фрукты!

2
-1

О,Туапсе! ) Я там жила раньше)

0
Ответить
Прокомментировать

Все зависит от региона вашего проживания. Я долгое время жил на юге, где и зимы не было, так что весна нас уже радовала массой фруктов. А осенью всего было в избытке.

Кстати, для Урала арбузы — это скорее осенняя радость.

Александр Файрузовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Сейчас всё смешалось, ведь мы не питаемся только локальными фруктами и ягодами. Но если мыслить ассоциативно то, весна – это клубника/земляника, а осень – это яблоки, хурма, виноград.

1
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для осени это всегда яблоки, потому что именно в начале сентября их больше всего. Как раз после яблочного спаса. Если их ещё и приготовить в виде какого-нибудь варенья, то они могут остаться до того момента, как не будет съедены вовсе, а это максимум до нового года.

Зато вот весну никакой фрукт не сможет охарактеризовать - за больше чем полгода в достаточно холодном климате, просто неуспевают созреть какие-то популярные фрукты типа апельсинов, гранатов, манго.

Тогда, возможно, вы спросите, почему же все-таки самое холодное время года - зима имеет свой фрукт? Все достаточно просто. Это не наша традиция. Это пришло из Европы достаточно давно. В России мандарины под слоем снега не выглядывают. Их привозят из Марокко. В Европе традиция украшать ёлку существовала давно. Раньше её украшали разнообразными сладостями и фруктами - в том числе и мандаринами. Потом с появлением игрушек, мандарины просто с елки перешли на рождественский стол.

1
-1
Прокомментировать
Ответить