Ответить

Каковы шансы сборной России по футболу выйти из группы В на Чемпионате Европы по футболу? Нашими соперниками стали Англия, Уэльс и Словакия.

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Сейчас рано обсуждать шансы той или иной сборной. Все будет зависеть от того поедут ли на турнир сильнейшие игроки (футбол становится все травматичнее) и будут ли они в должной функциональной готовности.

Если все же закладываться на близкие к идеальным условия, то вполне возможный расклад Англия - поражение, Словакия - победа, Уэльс - ничья с вероятностью в 95% выведет нас из группы

Шансы неплохие. Во-первых, со жребием все могло получиться гораздо хуже. В конце концов, Англия - это один из лучших вариантов, какой мог выпасть из первой корзины. С Испанией, Францией, Германией или Бельгией все было бы много хуже. Во-вторых, Словаки, конечно, крепкий орешек, но если повезет, обыграть их будет можно. Главной ворон не считать вовремя игры. Ну и Уэльс. Там, конечно, Гарет Бейл, но даже с ним валлийцев обыгрывать можно. Плюс, надо помнить, что из группы, при определенных раскладах, можно будет выйти даже с третьего места. Если бы играли в октябре, я бы дал на успешное выступление в квартете процентов 80-90. Но тут есть одна большая ложка дегтя. Заключается она в том, что сборная России имеет обыкновение сдавать к началу больших турниров. И все то, что было предыдущий осенью улетучивается. Когда команда приезжает на сборы и запирается на базе, начинаются какие-то внутренние проблемы, за которыми следует спад в игре. Если в июне во Франции команда не будет выкладываться, то даже третье место в такой группе занять будет проблематично.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии