Ответить
Валерия Селиванова
декабрь 2015.
1822

Почему первые 3 эпизода "Звёздных войн" сняты позже трёх последних?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Начну достаточно издалека. Жил себе такой мальчик с пальчик Джордж Лукас. Закончив коледж киноискусств, Лукас решил опробовать себя в деле, но как все мы знаем успех пришел к нему не сразу. После нескольких неплохих картин Джорджа пригласили продюсеры киностудии "XX век Фокс" и дали разрешение на финансирование следующего проекта автора, которым оказались "Звездные войны". Сценарий фильма был оценен крайне скудно, а бюджет картины равен телевизионной постановке. На кастинг пригласили самых неизвестных и дешевых актеров, иными словами, новичков и дебютантов. А будущую звезду голливудского кино Харрисона Форда и вовсе завербовали, когда тот ремонтировал дверь в кабинете у Фрэнсиса Форда Копполы (в то время Харрисон работал плотником). Когда снимался фильм, единственным просвещенным человеком на съемочной площадке был Джордж Лукас — остальные были уверены, что снимаются в каком-то цирковом шоу или чем-нибудь подобном. В семидесятые фантастика смотрелась в диковинку, а снимать её, по существу, еще никто не умел. Джордж имел один шанс на то, что бы идея с его "звёздными войнами" (которыми он можно сказать бредил) выстрелила. И начал он с нужной части. Думаю, многие со мной согласятся, что увидев мы эпизоды по их хронологии сейчас бы и речи о них не шло. На мое мнение, что и существуют они только по причине бешеного успеха самого первого фильма, а дальше "фанаты схавают". Лично я крайне не довольна последними проделками синематографа касательно ЗВ, но отношусь к тем самым не теряющим надежду поклонникам .

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я всего лишь добавлю, вот что. Когда позже Лукаса спросили, почему, мол, четвёртая часть, а не первая, он ответил следующее. Мне, мол, всегда хотелось показать Звезду смерти, поэтому я и начал снимать с той книги, где она появилась.

Просто, как вам известно, Звездные войны - это огромнейший серия фанфиков, некоторые из которых канонические, как вот эти шесть. Некоторые появились позже, как по войне с Юджань-Вонгами, некоторые раньше. Ведь никто, например, ничего не говорит ни о Чиссах, ни о Пиратской эскадре, ни о моем любимце Трауне, например.

Dmitriy Donskoyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии