Ответить
Мирослава Щербань
декабрь 2015.
5457

Когда русские девушки будут первыми знакомиться с простыми русскими же парнями на улицах или в общественных местах, кроме ночных клубов с барами?

Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

Другие комментаторы уже сказали вам об изживании гендерных стереотипов (мужчина активен и настойчив / женщина пассивна и скромна). Добавлю, что на данный момент у многих женщин сложился негативный образ уличных знакомств в принципе - когда, как сейчас чаще всего бывает, инициатива исходит ои мужчин, последние бывают крайне навязчивы, грубо нарушают (нередко намеренно) границы, возмущаются и реагируют агрессивно если с ними отказываются общаться, и проч. Я уж не говорю о прямых домогательствах. Когда женщина привыкла к оборонительной позиции и не чувствует себя в безопасности в коммуникации, ей не до инициативы. Таким образом, описанные типичные паттерны поведения мужчин не способствуют общей открытости и свободному общению между незнакомыми людьми разного пола. Можно сказать, что сейчас мужчины играют против самих себя, в каком-то смысле.

Чтобы это случилось, должны в головах у людей умереть гендерные стереотипы, что девушка- она всегда недоступная и пассивная, а мужчина всегда на коне и в огне. И что если девушка сама знакомится- значит, она совсем отчаянная, без внимания отощала, и что-то с ней не так (и нет, так считают не только мужчины, но и женщины тоже, конечно же). Когда это случится-непонятно, увы. Когда на земле победит здравый смысл и равноправие, вероятно. Нам с вами и прочим умным людям остаётся только за него бороться :)

Иногда всё же такое бывает- но в порядке исключения. Я вот с одним своим приятелем познакомилась, стоя в очереди в паспортный стол- оставила ему телефон, потому что там очередь была ужасно длинная, а мне надо было отойти по делам. Без всяких задних мыслей кстати, я даже лица его толком не запомнила тогда. В итоге мы потом встречались. Но! Это оказалось возможно по одной простой причине: он был уже взрослый опытный, хоть и молодой человек, не зависящий от стереотипов, и его не смущали бойкие девицы. Ну, а мне просто очень была нужна его помощь :). И какими же круглыми глазами на нас потом смотрели.

Многие пары, которые знакомятся в дружеских компаниях или на культурных мероприятиях часто знакомятся сначала как друзья, и там даже непонятно, кто проявил инициативу. Девушка, которая первая написала личное сообщение, или парень, который позвал её в кафе?

Ну и как тут правильно написали- интернет-отличное место для знакомств. Там девушки вполне себе проявляют инициативу.

Вопрос встречный: чем вас бары-то так не устраивают? Хороший бар с приличной публикой и музыкой-это же почти идеальное место для знакомства! Люди туда приходят надолго, с намерением расслабиться и хорошо провести время, почесать языки, да ещё и стойки там такие удобные... А если там ещё и концерт- так вообще красота, сразу есть повод для разговора. Что там потом будет- пионерская дружба или страстный секс-дело десятое (у меня лично бывало и то, и другое, и даже подработка в языковой школе так однажды нашлась).

Когда в русском обществе такое знакомство не будет расцениваться как поступок шлюхи.

А если серьезно, то такие девушки есть, просто чисто внешне далеко не любой случайный прохожий с улицы их может заинтересовать.

показать ещё 5 ответов