Alex Senyukhin
декабрь 2015.
545

На что Вы (или Ваши знакомые) потратили ваучеры в 1990-е гг.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мама рассказывала, что в то время некоторые жители нашего небольшого города буквально «дрались» за чужие ваучеры. Даже по домам ходили, выпрашивали, просили вложиться вместе с ними в какой-нибудь частный фонд. Наша семья, так сказать в едином порыве, выкупила долю акций одного небольшого завода. Завод был разорен и закрыт менее чем через два года. Так что наши семейные ваучеры сгорели быстро. Как говорит мама: «Все сложили, поделили и проср*ли», простите за выражение =)

А вот соседи наши поступили совсем иначе. Они давали объявления в газету, мол «скупаем ваучеры». Прибегали к ним бабульки, отдавали за мешок картошки или мешок сахара, алкаши какие-нибудь за ящик (а то и меньше) водки, некоторые отдавали за небольшие, но весьма реальные деньги. В итоге соседи скопили достаточно, чтобы единолично получить в частную собственность небольшое предприятие. Сейчас у них все более чем хорошо, оказались неплохими управленцами, разбогатели, завод до сих пор успешно работает. 

1
Прокомментировать

Я свой ваучер продал и купил вексель банка. Банк со мной по векселю расплатился. Хотя бы не потерял на инфляции. Отец вложил в акции предприятия, на котором работал и работает и сейчас. Получает неплохие дивиденды.

0
Прокомментировать
Ответить