Vladimir Biker
декабрь 2015.
1721

Какую книгу вы посоветуете человеку, который не читает? Чтобы он понял прелесть книг и стал читать.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Зависит от возраста. Если до 10 лет - подсуньте тома сойера.

Если позже - смотрите по фильмам, которые человек любит. И еще - загляните в список бездарной литературы, который тут недавно составляли и не роветуйте ничего из него.

5
0
Прокомментировать

По моему опыту это - абсолютно бесполезная затея, если человек взрослый. Вы будете вкладывать свои эмоциональные силы и время, а человек будет это воспринимать как навязчивость. Плюньте на эту затею и займитесь лучше собой.

Если это ребенок, попробуйте:

1) регулярно устраивать семейные чтение вслух, когда вовлечена вся семья,

2) ненавязчиво поместить ребенка в условия, когда кроме книг интересного ничего не будет - уехать на дачу, посадить аккумулятор на его телефоне, вырубить электропитание в доме, зажечь настольный фонарь и оставить книгу; сходить в поход на неделю.

4
0

Вашу позицию понял, большое спасибо!

0
Ответить

>уехать на дачу, посадить аккумулятор на его телефоне, вырубить электропитание в доме, зажечь настольный фонарь и оставить книгу

> НЕНАВЯЗЧИВО

:D

+1
Ответить

Михаил, рад, что вы оценили иронию =)

0
Ответить
Прокомментировать

Есть такая идея. Читать биографическую книгу о человеке которого профессия совпадает с вашей. Или вам хочется в будущем заняться этой профессией.

4
-1
Прокомментировать

Люди, которые спрашивают у меня совета по выбору литературы, почти всегда остаются довольны. Мой секрет прост - подбирать книгу под конкретного человека. И здесь имеет значение возраст, интересы, склад характера, пол и множество других вещей. Любой шедевр литературы, как бы он не был хорош, не может понравиться всем. Тому кто не читает, я бы точно рекомендовала небольшое по объёму произведение без излишней "заумности" и с легким слогом.

3
-1

Посыл понятен, спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

Вряд ли так получится привить любовь к книгам. Советуешь одну хорошую, он читает и радуется. Потом берет сам выбирает какую-нибудь очевидную ересь, тк опыта нет, расстраивается и опять уходит от книг.

Кроме того, не читающим зачастую даже советовать бесполезно: привычка перевешивает желание начать читать.

Я пытался. Теперь просто кидаю людям список любимых книг - пусть сами ищут что они там хотят.

1
0
Прокомментировать
Ответить