Ответить
Алина Маковская
декабрь 2015.
305

Как бороться с сонливостью в осенне-зимний период?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Банальный, но очень действенный совет, по крайней мере для меня.

Во-первых, нужно решить проблемы со своим графиком. Ложиться раньше, вставать, следовательно, тоже раньше, не залипать в телефон перед сном и ни в коем случае не доставать его после пробуждения. Еще мне очень помогает глоток свежего холодного воздуха- просто выйди на балкон или открой окно, а затем вдохни полные легкие.

Во-вторых, нужно заняться чем-то интересным. Вот я, например, стараюсь часто выходить на улицу в поисках новых мест для фотографий. Нужно просто найти любимое занятие, пусть это будет даже игра в доту, и полностью отдаться ему, раз это нравится.

Ну и в третьих, если действительно грустно, то нужно погрустить. Включить свою любимую печальную песню и немножко проанализировать и обдумать все, что задевает сердце.

Спасибо за вопрос!

Во-первых вам необходима консультация у специалиста, и диагностика, вдруг у вас Сезонное Аффективное Расстройство (САР). Это очень частая штука, возникающая у людей при недостатке солнечного света - тогда начинает выделяться больше, чем нужно гормона мелатонина, в норме отвечающего за здоровый сон, и ваши ритмы летят к чертям. В частности, к сонливости и апатии может прибавиться ещё и бессонница - тогда вообще будет свет не мил. Подробнее в википедии.

Для того, чтобы побороть осенью сонливость и апатию, рекомендуют принимать витамины, особенно группы B, нагружать себя физически, следить за ритмами сна и бодрствования, следить так же и за питанием; изобрели даже специальные лампы, имитирующие дневной свет, у нас они пока дорогие, а материалов исследований мало - но в общем-то кое где их применяют и про это тоже можно почитать.

У всего этого есть противопоказания и необходимо проконсультироваться с врачом. Успехов в борьбе!

Взять отпуск или уйти с работы, если вдруг есть сбережения, и заняться тем, чем по-настоящему давно хочется. Сходить на каток, съездить покататься на лыжах, ходить в гости, звать в гости, придумывать подарки друзьям. Вот как начинаешь этим заниматься — ни апатии, ни сонливости. Потому что апатия приходит, когда занимаешься чем-то скучным или просто надоевшим. И, если она пришла, значит, вы устали от работы. По крайней мере, так это бывает у меня. Надо перезагрузиться и посмотреть по сторонам.