Alexander Bogdanov
май 2017.
27619

Почему в стране, запускающей в космос 30 ракет в год, до сих пор весной и летом отключают горячую воду?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
13
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что в России совмещенная система подачи горячей воды для отопления и хозяйственно-бытовых нужд. Практически дармовая горячая вода, получаемая за счет охлаждения генераторов электростанций, подается по трубым в дома и через теплообменники нагревает воду, которая подается как в трубы отопления, так и в краны. Естественно, как любая система, она требует времени на техобслуживание. На Западе обычно, даже при наличии центрального отопления, приготовление горячей воды для хозбытовых нужд является независимой системой - за счет местных газовых котельных малой мощности или электронагрева или других способов. Поэтому ремонт магистральных трубопроводов можно проводить в неотопительный сезон, не отключая подачу горячей воды.

Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

Если бы вопрос был просто "почему есть отключения ?", то да стоило бы написать о технической стороне вопроса. О "дармовой" горячей воде, связанной с отопительной системой и ее профилактике.

Вопрос же стоит, почему государство так успешно в космосе, но не успешно в таком банальном деле, как обеспечение горячей водой круглогодично. Поэтому не понимаю минусов у ответа Александра Удальцова. Ведь именно он наиболее близко подходит к сути вопроса. Российское государство никогда не ставило человека, его права и его потребности на первое место. Сначала то что нужно самому государству, империи, а потом, где то на дцатом месте идёт человек. И история с горячей водой очень характерна, зачем париться - если можно горячую воду попутно с отоплением делать. А то что от недели до несколько месяцев люди летом будут сидеть без воды - но и ладно, издержки. 

Денег в  государственном бюджете на всё не хватает. Или космос и величие страны или горячая вода круглый год. Что выберет государство? Вопрос риторический.

Показать ещё 5 ответов
Ответить