Олег Трушкин
декабрь 2015.
3504

Лучшее аниме, которое вы когда-либо смотрели?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
20
17 ответов
Поделиться

Про фильмы Хаяо Миядзаки не стоит упоминать, они все прекрасны. Лично мне, как поклоннику кибер-панка больше всего запал в душу "Эрго Прокси".

13
0
Прокомментировать

Я бы хотел отметить аниме "Самурай Чамплу". Недавно решил посмотреть именно этот сериал (26 серии, 1 сезон - удачный формат, не затянуто и интересно) и остался очень доволен! Отличная история, шикарные персонажи с разными характерами, вынужденные путешествовать вместе. Каждая серия - определенное событие, в которое вовлечены герои. Хороший юмор, рисовка и саундтрек (опенинг так вообще отличный, музыка Nujabes - Battlecry)

Так же советую посмотреть:

- Паразит (Kiseijuu: Sei no kakuritsu)

- Ковбой Бибоп

13
-2

"Самурай Чамплу" очень годный тайтл, полностью с вами соглашусь.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я выскажу неожиданный и не слишком популярный вариант "Mushishi", по-нашему "Мастер Муши". У меня богатая аниме-биография, если можно так выразиться, и именно этот сериал заслуживает внимание. Ничего более атмосферного, проникновенного и действительно трогающего я не видела. Здесь рассказываются отличные истории, плавные, интересные и со своевременным экшеном. И он полон гармонии, и его фантастический мир не так далек от нашего реального, позволят многое осмыслить, лично для меня. К тому же, там просто чудесная музыка. 
Если же касаться сюжета, то в первых рядах у меня "Durarara!!". Это аниме еще выходит и я жду завершения этого сезона, но первый сезон был удивительно завораживающий своими хитросплетениями и персонажами.  Тут перемешалось все от уличных банд до ирландской и японской мифологии. И конечно же, полно загадок, на которые жаждешь получить ответы, а они обычно оказываются совсем не такими, как того ждешь.

7
0

"Mushishi" абсолютно гениальная вещь.

+2
Ответить

Mushishi очень крутой, но, к сожалению, только первы

0
Ответить
Прокомментировать

Я напишу Аниме, которые я смотрел взахлеб. То есть почти все серии подряд: БАХ-БАХ-БАХ - конец. На лице борода в неделю длиной, на пузе крошки от пиццы, а из подмышек несет Европой 19 века. 

- Тетрадь Смерти 

И говорить нечего. Потрясающе. Пересматривал 3 раза. Иногда хочется убить того человека, который еще не смотрел это аниме, затем обмазаться его кровью и представлять, что я - это он, и, получается, я могу посмотреть тетрадь смерти будто в первый раз.

- Эльфийская песнь

По-моему, этого аниме еще никто не назвал, а оно ПРОСТО ОХРЕНЕТЬ какое крутое. Я помню сел смотреть вечером, встал, досмотрев, уже утром. Хотя хотел просто 1 серию заценить. Какая музыка... Какая атмосфера... Какие битвы... В общем, если вы не полный мудак, посмотрите.

- Эрго Прокси

Это еще одно аниме, которое оставила мне неизгладимые впечатления, красные глазища и желание стереть себе память, чтобы посмотреть еще раз. Сильный сюжет, классная анимация, потрясающие драки. Что еще надо, чтобы просрать пары в универе, посмотрев дома аниме?

- Все работы Миадзяки

Это уже, конечно, более ванильное аниме. Пересмотрев все его аниме, вы можете заметить, что вместо пива вы запиваете молоком овсяные печеньки, а на затылке у вас болтается розовый бантик, аккуратно собравший ваши волосы в хвостик. Но аниме крутые. С девушкой смотреть самое то. 

Есть, конечно, и другие аниме, типа блич, хельсинг, вторжение гигантов и бла-бла-бла. Они тоже прикольные, но вот эти, что я описал выше, - для меня самое мясо. 

4
0
Прокомментировать

Много снято достаточно хороших анимационных сериалов и полнометражек, но пожалуй я назову лучшим «Монстра». Далее попытаюсь объяснить почему.

Во-первых, его можно назвать достаточно универсальным: тут более реалистичная рисовка, чем в классических аниме, нет гиперболизированных эмоций (что тоже обычно характерно для жанра), а сам сюжет будет понятнее, так история разворачивается, не в Японии, а Германии, да и сам жанр повествования знакомый любому: детектив и психологический триллер. Во-вторых, проработанность самой истории, смысловая нагрузка, интересные герои (даже главный антагонист, хотя и представляет собой абсолютное зло, но в нём видишь человека, который достоин жалости). Когда я говорю о проработанности истории, то я имею ввиду, что все семьдесят четыре серии без излишнего нудного затягивания работают на сознание глубокого повествования на уровне большого романа (обычно многосерийность неоправданна и работает разве что на раскрытие характеров, но не на сюжет). Людям, которые с недоверием относятся к аниме, я бы посоветовал, начинать с этого произведения.

Александр Жирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

но монстр ведь скууууууучный и затянутый

-1
Ответить

Любое произведение всегда воспринимается в субъективном ключе, как бы вырастающем из нашего диалога с авторами (если молчать и позволить искусству говорить, то это тоже будет некая беседа, диалог). Когда мы начинаем обсуждать фильм, книгу, картину с другим человеком в живом разговоре или в публичной дискуссии в интернете, пытаясь передать наше собственное представление и тот самый диалог с писателем, актёром, сценаристом, режиссёром, художником, то пользуемся только бледными воспоминаниями тех ярких впечатлений, тех мыслей, которые возникали в прошлом. Очень сложно передать это былое отношение, эти мысли, эти воспоминания от одного человека другому, поскольку и здесь есть барьер языка, личного мироощущения. Очень сложно, например, объяснить, почему любишь произведения Фёдора Михайловича Достоевского, почему часто перечитываешь их и находишь в этой музыке слова некоторое отдохновение, утешение для своего сердца, источник душевных сил, и почему они не кажутся скучными, а наоборот освещают день. Казалось бы, ты не во всех мыслях соглашаешься с мыслями в книге, но всё равно находишь какое-то согласие с самим собой.

Но в итоге всё равно память и восприятие произведения искусства будут призрачными и ускользающими, переделанными и перешитыми нашим теперешним днём. Оборачиваясь (а аниме «Монстр» я смотрел полтора года назад), я вспоминают какие-то краткие обрывки: детскую книгу отлично вписанную в историю; постоянное противостояние и ненависти и одновременное желание близнецов понять друг друга и простить, избавившись от груза прошлого; прекрасно описанную идею важности для человека имени; множество цепляющих конфликтов, главный из который, конечно конфликт ускользающего красивого зла и догоняющего обезображенного погоней добра. Я уже не помню ни одного имени героев этой длинной анимационной ленты (у меня очень плохая память на имена), но помню, что просмотрел её практически безотрывно в течение каких-то двух жарких летних дней, и мне не было скучно, а я даже скорее чересчур сильно увлёкся следить за острыми углами и поворотами этой истории.

+1
Ответить

Всё-таки в итоге мне показалось глупым останавливать на одном аниме. Поэтому я подготовил целый список равновеликих упомянутом в вопросе произведений:

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Haibane Renmei (2002); Texhnolyze (2003); Fuujin Monogatari (2004); Paprika (2006); Tobaku Mokushiroku Kaiji (2007); Dennou Coil? (2007); Mononoke (2007); Eve no Jikan (2008); Kaiba (2008); Denpateki na Kanojo (2009); Yojouhan Shinwa Taikei (2010); Usagi Drop (2011); Another (2012); Jinrui wa Suitai Shimashita (2012); Kaguya Hime no Monogatari (2013); Ping Pong The Animation (2014).

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить