The Question
декабрь 2015.
32244

КОНКУРС! Какую новую традицию вы бы придумали для празднования Нового года?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
29
29 ответов
Поделиться

Принято считать, что Новый год – это семейный праздник. И встречать его следует если уж не с семьей, то хотя бы в веселой компании. Но есть те у кого нет семьи или друзей. Это не обязательно должны быть дети-сироты или инвалиды, это могут быть и обычные люди, которые просто чувствуют себя одиноко в Новый Год. Те, кто еще не нашел свою любовь, настоящих друзей или интересный круг общения.

Проведенные соц опросы показывают, что 5% россиян ежегодно встречают Новый год в одиночестве. Задумайтесь, сколько людей по всему миру чувствуют себя одиноко и ненавидят Новый Год из за того, что все радуются тому, что им есть кому подарить свои подарки. А может быть Вы один из них? Каждый год миллионы людей присоединяются к "традиции" встречать новогоднюю ночь одному или "лечь спать пораньше".

Моя идея это, скорее, анти-традиция одиночеству! Ведь традиция это то, что передается от поколения к поколению, а если такое большое количество людей будут одиноки, то возможность обрести какие-то традиции и передать их может и не наступить.

Лучший способ найти друзей- социальные сети, а еще лучше- специальное новогоднее приложение.

По этому я решила помечтать (ведь Новый Год это сказка) и, в связи с моей профессией, придумала как могла бы выглядеть стартовая страница мобильного приложения для поиска друзей на Новый Год, которым могут воспользоваться миллионы людей и это станет их традицией до тех пор, пока они не избавятся от одиночества.

С помощью приложения Вы можете найти компанию или пару для себя, выбрать город, пол и интересы партнера, место и даже обстановку, в которой Вы хотите провести новый год (Домашняя, костюмированное и тд.).

35

Хорошая идея, я бы воспользовалась приложением. А то опять буду спать в новый год одна

+5
Ответить

Так не правильно,из-за всех этих приложений люди теряют инстинкты,которые заложены природой,жуть,что творится,и ещё одно приложение не поможет,на нем только кто-то наварит денег,человеку никто не мешает в новогоднюю ночь пойти в кафе или ресторан,просто на елку,для пенсионеров тоже можно,что нибудь придумать организовывать танцы или чаепития,а это приложение звучит как очередной сайт знакомств🕊

-1
Ответить

Дело в том, что одинокие люди одиноки не просто так. Например, им сложно наладить контакт с мало знакомыми людьми, первым познакомиться или даже выйти из дома. Так что, пойти в "кафе или ресторан" может быть не так и легко, как может показаться. К тому же, даже социально активному человеку не особо то и хочется идти куда-то одному и он зовет с собой кого-то за компанию.

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

Это не коммуникативные проблемы это лень

-8
Ответить
Прокомментировать

Я бы хотела традицию новогодних заданий - чтобы каждому человеку его семья и друзья давали задание на год вперед.

Все хотят каких-то положительных перемен в новом году, но этот "новый год" как бесконечный понедельник, который никогда не наступает.

Часто очень сложно мотивировать себя сменить работу, пойти на кулинарные курсы, похудеть, поехать в какую-нибудь Исландию или Португалию, научиться играть на гитаре и все такое. А очень хочется. Конечно, это не стало бы панацеей, но меня бы вдохновили такие задания от близких - часто со стороны даже виднее, чего не хватает человеку для счастья и ощущения глотка свежего воздуха. А это ведь очень важно, за это предвкушение новый год и любят. Поэтому классной традицией стала бы традиция, которая действительно "запускает" какие-то перемены в жизни.

21

Вас бы вдохновила, а кого-то бы ввергла в депрессию. Давление на человека со стороны общества, и особенно института семьи, и так велика.

+1
Ответить

Если для Вас семья "институт", то, конечно не стоит.

0
Ответить

Тупая традиция. Каждый раз все занимаются рефлексированием и это ни к чему не приводит.

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Николай, есть такая штука - наука. в ней есть такая штука - терминология. относительно этой терминологии есть научный консенсус. по этой терминологии, семья - общественный институт. не тупим, граждане!

-1
Ответить

Так тут в том и дело, что это не институт семьи и не безликий социум, который тебе диктует, каким тебе быть и чем заниматься, а твоя семья и твои друзья, которые тебя знают и желают тебя счастья) если воспринимать семью исключительно как обезличенные институт, тогда и пожелания от родных будут звучать как угроза собственной воли. зачем же так делать)

+2
Ответить

Я рад за науку и ее терминологию, тем более, что и сам слегка образован :) Вы прислушайтесь к духу вопроса, а не букве. Может тогда будет слегка понятнее :) Не тупим, Narek! Думаю, автор ответа имел ввиду несколько другое, нежели давление с чьей-либо стороны! Лично для меня термин "общественный институт" по отношению к такому красивому, светлому и теплому понятию, как моя семья, звучит примерно также, как... ну, даже не знаю... как заменить термин "любовь" на термин "секс". Надеюсь, меня не поймут превратно :)

+1
Ответить

Даша, мимими атятя

Николай, ну шо тут можно сказати...

0
Ответить

атятя это обязательно

0
Ответить
Прокомментировать

Новогоднее Телеобращение народа к народу!

Работает так: в течение декабря люди записывают и заливают куда-то в интернет свои короткие видеообращения народу.

После этого они собираются, анализируются, из их числа выбирается несколько (или несколько десятков) лучших.

На Новый Год перед боем курантов вместо стандартного текста президента страны - с экранов нас поздравляют обычные граждане.

Бонусом должна быть возможность новогоднего обращения к президенту. Их также можно выборочно крутить по тв, а президенту наказать посмотреть их в обязательном порядке. Работа у него должна быть такая!

21
Прокомментировать
Читать ещё 26 ответов
Ответить