Арсений Логашов
декабрь 2015.
6118

Кто бы вышел победителем на рэп-батле, Александр Сергеевич Пушкин или Есенин Сергей Александрович?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
8 ответов
Поделиться

Это при любом исходе была бы увлекательная схватка. Оба претендента сильны в импровизации, оба умеют изысканно приложить матерком, но всё же в этом формате я бы поставил на Есенина: он в совершенстве владел искусством частушки, а это стопроцентный crowd-pleaser. Даже если Пушкин будет сильнее технически, Есенин перетянет симпатии зрителей.

62
-1

Если верить пушкинистам и прочим историкам литературы, Пушкин состоял в кружке, где занимались баттл-эпиграммами.. В те времена модно было.. Кружок на кружок.. Опыт у него был..

0
Ответить

Безусловно, но я не уверен в том, что баттл – его формат. Тут нужна скорость реакции, дерзость и работа на публику: боюсь, что по всем этим параметрам Есенин отработает задорнее. Эпиграмма – салонный жанр; в ней всегда есть время походить из одной залы в другую, почесать пером в затылке. В баттле Пушкину будет мешать его перфекционизм, а Есенин не станет заморачиваться: будет бить грубее, но эффективнее.

+1
Ответить
Прокомментировать

Безусловно, Александр Сергеевич Пушкин. А всё потому, что он - чёрный! Потомок африканца не может проиграть белому Есенину в традиционном для негров состязании.

Роман Жигунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
48
-12
Прокомментировать

Я бы, пожалуй, поставил на Есенина. Пушкин однозначно более сильный поэт, но на проработку своих стихов у него уходило большое время. Есенин, хотя и не обладает той точностью слова, получает приз зрительских симпатий: Пушкин всегда считался "Официальным" поэтом. Поэтому я думаю, что победа будет за Есениным.

10
-1
Прокомментировать

Смотря в каком батле. Если батл среди интеллектуалов и снобов, то Пушкин выиграет, а если среди простого народа, то Есенин. Они довольно разные. Но у Пушкина стихи более слаженные и проработанные, чем у Есенина, и он их не на ходу за одну секунду создавал, если посмотреть на его черновики. Ахах странный вопрос, это дикий постмодерн получается.

4
-2
Прокомментировать

Я болел бы за Есенина!

Но он аутсайдер, к сожалению, т.к. Пушкин всё же главный носитель русского языка в истории. Есенин может выехать за счёт эмоций и симпатий зрителей.

А вообще, Есенин поклонник Пушкина. Он восхищался им! Думаю могла победить и дружба)

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить