Ответить
Анонимный вопрос
декабрь 2015.
184

Почему некоторые люди не занимают левый ряд эскалатора, когда он и так занят стоящими людьми, и дежурный говорит занимать левую и правую сторону?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Я долго думал почему так, но потом оказалось, что они могут не слышать увещеваний диспетчера, и едут чуть ли не в коматозном состоянии. Здесь мы не говорим о тех людях что слушают музыку в наушниках, но можем вспомнить, как ведут себя люди, когда на платформу прибывает поезд, который не останавливается на станции, идёт пустой или с техническими вагонами, а в это время по громкоговорителям повторяют что поезд не идёт. Большинство подходят к поезду и ждёт, когда откроют двери, и удивляются, когда поезд отходит.

Представьте себе, в каком нужно быть состоянии, чтобы не замечать того, что творится вокруг тебя.

Ещё есть такой фактор, который на бытовом языке описывается пословицей "моя хата с краю - ничего не знаю" - если человек уже занял место на ступеньке, он никуда не сдвинется, а те, кто становятся на эскалатор, делают это по привычке. Ведь в случае чего нужно опять будет двигаться и уступать кому-то место, а метро это не то место, где людям есть до этого дело.

Тебе мешать могут, а ты - нет, вот такая логика, если понаблюдать большинство пассажиров подзёмки.