Ответить
Рома Бордунов
декабрь 2015.
15737

Что в праздновании Нового Года вас раздражает больше всего?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
29 ответов
Поделиться

О, прям вопрос для меня!

Дело в том, что, в последнее время, я резко возненавидела НГ. Почему? - устала от постоянного повторения одного и того же сценария. Сейчас я говорю не о процессе празднования, а обо всем, что его окружает.

Во-первых, все "традиционные новогодние передачи" типа голубого огонька, новогодних мьюзиклов, камедиклабов, ироний судьбы и ещё туевой кучи зарубежных и отечественных абсолютно банальных и безвкусных новогодних фильмов, призванных создать новогоднее настроение.

Во-вторых, ожидание этого светлого праздника в соцсетях, начинающиеся прямо с 1 декабря. Вся лента забита постами "зима пришла", "скоро Новый год", "как не поправится", "я снова не могу найти хату", "подводим итоги года", "подборка лучших новогодних фильмов", "у всех праздник будет, а с такой бедный несчастный со своей сессией/работой/учебой/одиночеством и т.д."

В-третьих, коммерциализация. Новый Год - отличный инфоповод, это 100%. Но. 90% его использования, которые я замечаю, это деды морозы, раздающиеся флаеры в метро, абсолютно безвкусные анонсы про новогодние акции, афиши детских мьюзиклов с шизанутыми названиями, и куча абсолютно безвкусной шаблонной рекламы. Именно безвкусной и шаблонной. И она везде. И, что хуже всего, Новый год никогда не заканчивается 31 декабря - он продолжается! До самого февраля (хрена терять возможность его монетизировать) новогодним акции продолжаются и старые рекламы продолжают нам об этом сообщать, всю неделю крутят повтор новогоднего эфира (а то вдруг кто-то ещё не видел) и новогодних фильмов, и только в числах 15 это все идёт на спад.

Зато ублюдки из соцсетей продолжают яро изобиловать прошлогодними шутками про то, как они ужрались в новогоднюю ночь, или проведённые впустую праздники и одиночество, и как сбросить эти лишние 100500 кг..

Мой вам совет, в НГ вырубите ТВ и наслаждайтесь встречей с семьей и друзьями. И ещё неделю после не заходите в интернет)

Внутренний вопрос после самого Нового Года. "И что дальше?"

Поэтому не очень люблю сам момент ударов курантов, потому что за ним следует обычный год.

А потом снова неделя-вторая ожидания и опять.

Люди в магазинах с телегами полными еды и питья.

Это не сколько раздражает, сколько убивает то светлое чувство, что было в детстве. Все перешло в некий праздник желудка. В магазинах озлобленые покупатели ругаются из-за того, что не досталась телега или парковочное место. Нет новогоднего добра. Есть только соревнование по закупкам. Раньше мы все искренне радовались приходу нового года. Ждали его. А сейчас мне хочется закрыться в доме и побыстрее прожить это время.

Считаю, что появление ярмарок и праздников, которые организованны не за счет городских администраций, а сделанных простыми людьми у себя во дворах, может спасти этот праздник. Судя по курсу рубля, все к этому идет.

показать ещё 26 ответов