Mike Anuchin
декабрь 2015.
298

Что происходит с магазином приложений для Mac? Почему оттуда уходят разработчики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

1. Инцидент с Xcode (Apple), IDE (среда разработки) под Mac, в которой разработчики создают программы.

Многие используют "пиратские" сборки Xcode в обход уплаты стоимости этой программы, при этом выпускают приложения в AppStore, на которых часто зарабатывают. Немецкая компания Fox-IT недавно обнаружила и опубликовала неполный список приложений из магазина, которые были заражены вирусом, который распостранялся именно через пиратские сборки Xcode, таким образом небольшой процент пользователей заразились из-за неответственных разработчиков, которые качают Xcode через "torrent" & etc. Ссылка на неполный список приложений с вирусом XcodeGhost: 9to5mac.com

Многих разработчиков возмутило то, что в Apple запретили публиковать новые приложения без подтвреждения лицензии Xcode, с 22.10.2015 халява для очень многих разработчиков кончилась (apple.com) Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике

2. Экономические условия. Летом Apple распустили слух, словно скоро отменят 30% налог на продажи приложений и заменят его другой системой, в итоге ничего не изменилось. Разработчикам не нравится получать только 70% своих денег, т.к. Mac дороже iPhone, приложения должны стоить на нем дешевле (не в прямом смысле конечно дешевле), но Apple мешает это осуществить. Более того, многие разработчики вообще сейчас недовольны цензурой Apple (многим приложениям не дают дорогу в Store, без комментариев).

3. В случае с Mac среди разработчиков безумно популярна идея прямых продаж, без участия App Store. Эта идея более популярна для компьютеров, по сравнению со смартфонами.

4. Технологические условия. Усложнение требований к приложениям на Java. Два приложения, запустивших тренд на недовольство политикой Apple - Coda и Sketch, решили перейти на свои собственные альтернативы iCloud, плюс это дает приложениям больше свободы действий (sandbox & пр. лимиты).

Dmitrij Igorevichотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить