Julia Neuer
декабрь 2015.
444

Я приехала как j1, потом поменяла статус на f1. Документы сейчас в процесе.Срок 180 дней с просроченой визой не истек. Хочу вернуться домой. Какие последствия?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Виза — документ для прохождения границы. Если ф1 истекла, но I-20 действует, статус внутри страны будет легальным весь период обучения + 60 дней после. 180 ли это дней или 1180 — никому не интересно.

Как только истекает виза, у вас нет возможности въехать в США заново. То есть положение ваших вещей не меняется до тех пор, пока вам не нужно попасть на территорию США, если вы ее покинули. И на первый день, и на 180-й, ее нужно делать заново в посольстве в стране, гражданином которой вы являетесь.

1
Прокомментировать
Ответить