Андрей Бондарь
декабрь 2015.
823

Какие радужные перспективы у славной свободной стабильной России в 2016 году?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

2016й будет в целом похож на 2015й, т.к. резервный фонд ещё не опустеет.

Если нефть не подорожает выше $60 за баррель, в отсутствие политических институциональных реформ по мере исчерпания резервного фонда стагфляция будет прогрессировать.

Через 4-5 лет войдем в фазу кризиса, похожую на конец 1980х, что привела к развалу СССР. В перспективе 10 лет - гуманитарная помощь западных стран, помощь Китая в обмен на месторождения Сибири.

Подробности можно почитать и послушать у таких экономистов как: Гуриев, Мовчан, Сонин, Иноземцев, Алексашенко, Явлинский и др.

Имеет смысл следить за динамикой опустошения резервных фондов.

Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

Можете вспомнить историю последних лет. Что происходило в России после резкого роста курса доллара, введения санкций и т.п. 1998-2000, 2008-2009. Каждый раз повторяется одно и тоже - стоны "мы все умрем, последние времена наступают" и рост реальной экономики, появление отечественных производителей и т.п. До 98 помните, пива не было отечественного никакого. до 2008 - молочки и бытовой химии. до 2014 - сыров и пармезана отечественных.

Вопреки стенаниям - не изменится ничего. Все как работали так и будут работать. Доходы будут потихоньку подтягиваться (98 помните?), цены на недвижимость снова расти начнут. Лет 4-5 поживем потом опять кризис будет. Все повторяется.

Ответить