Mihail Wallizer
декабрь 2015.
172

Как осознать что Бог - это личность?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Вне зависимости от ваших религиозных предпочтений отвечу.

Осознание "высшей силы" как чего-то "человекоподобного" и олицетворяемого с конкретной "личностью" нивелирует всю суть религии. Материализм, к которому в виде ритуалов прибегают для описания "высшей силы" - носит примитивный характер сформированный под влиянием язычества. "Бог" - это не личность, это "идея в развитии".

Если вы хотите материализовать личность высшей силы, то можете представлять ее в виде квантового компьютера, который учитывает множество вариантов, которое может быть выбрано, но оставляет ЛИЧНО ВАМ необходимость выбирать условия выбора. Иначе очень легко впасть в ситуацию, когда происходит подмена понятий и "личность" оказывается "злобной" или "призывающей к злу".

-1

Вот так примерно и я думаю.  

0
Ответить

 Ага. Вроде как вектор развития ( от простого к сложному) предопределён самим началом из ничего, но при этом есть полная свобода при индивидуальном выборе. 

Ну и ясно, что "Его пути не наши пути и Его мысли не наши мысли.  Наш разум это разум высшего примата обретшего самосознание , как можно сравнивать с тем, к чему и слова адекватного не применить.  

 Не удивлюсь, что тру монотеизм, воспринимается склонными к язычеству обывателями, как матёрый атеизм и попрание религиозности.

0
Ответить
Прокомментировать

О очень важное слово "осознать". Вы задали вопрос вселенского масштаба.

Тут никакая философская система вам не поможет. Нужна практика, практика общения с Богом практика пребывания в его присутствии.

Никто не говорит что Бог настолько личность как Христианство.

Поэтому если вы хотите познать Бога как личность то примите его как личность.

-1
Прокомментировать
Ответить