Казимир Жуков
декабрь 2015.
814

Что делать, если ты очень тепличный и домашний подросток, а хочется быть более приспособленным к жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Записаться в скалолазный кружок и сходить в поход. Не надо в сложный поход сразу идти. Там есть и простые категории. Сон, еда и выяснения отношений в диких условиях помогают потом проще смотреть на все тоже самое в цивилизованных условиях.

7
Прокомментировать

Мне кажется, что речь здесь идёт не о том, чтобы уметь постоять за себя, а о способности жить самостоятельно. Для этого я бы предложил переехать в общежитие или съемную квартиру - по большому счету, неважно куда; главное, чтобы подальше от родного дома. Чем дальше вы от него, тем меньше о вас будут заботиться и тем большую самостоятельность вам придется проявить для того, чтобы прокормить себя и ухаживать за собой.

Степан Бальмондотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Интересно, кто это подростку разрешит переезжать в съёмную квартиру, за которую ещё платить надо. 

И откуда деньги брать на еду и аренду?

0
Ответить
Прокомментировать

Пора выбираться из своей уютной теплички и познавать мир! Необходимо начать общаться! Могут помочь различные секции, кружки. Танцуйте, рисуйте, попробуйте себя на сцене! Это поможет раскрепоститься и чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Попробуйте найти работу, хотя бы на пару часов в неделю! И круг общения расширите, да и относительная независимость от родителей в материальном плане вам не повредит

-1
Прокомментировать

В армию - шагом марш! Армия - лучшая школа жизни для мужчины. Хотя, тепличному и домашнему там поначалу прийдется нелегко. Но, если сам решил поменяться - уже полдела. Советую перед этим хорошенько подтянуть физподготовку, особенно бег и подтягивание. Остальному научат и воспитают. Лучше всяких тренингов!))

-5
Прокомментировать

Заняться спортом и/или любыми нормальными контатными боевыми искуствами. Бокс, самбо, теквондо, мма (в вариантах). Сразу все станет на свои места.

-7

Правильный ответ. Физическая нагрузка и постоянная борьба с собой и соперниками воспитывает характер. Плюс ты привыкаешь к самому факту возможного получения синяков, что делает тебя подготовленным к критическим ситуациям

0
Ответить

Что делает тебя подготовленным к армии и очередной бесполезной жизни.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить