Яна Лисовая
декабрь 2015.
145

Почему сложно производить какие либо манипуляции в зеркальном отражении?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Потому что наш мозг привык работать в режиме, все что слева - это слева, все что справа - это справа. И реагирует (даёт сигналы ногам и рукам) соответствующе. Но мозг можно обмануть, проводились эксперименты с очками, где реальность была зеркальной. Всё что слева оказывалось на правой стороне и наоборот. После пары недель мозг перестраивался и человек с такими очками мог спокойное ездить на мотоцикле по городу.

Мало того, самым распространенным экспериментом, чтобы обмануть мозг, были тесты с очками, которые переворачивали реальность с ног на голову. И мозг привыкал к такой реальности намного быстрее (иногда за пару дней).

Кстати, то что мы видим на самом деле, без каких либо экспериментов - это два раза перевёрнутый мир, сначала наши глаза "переворачивают", то что мы видим, а затем мозг ставит всё на место.

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
2
Прокомментировать
Ответить