Ответить
Алексей Кошевой
декабрь 2015.
4294

Почему многие люди не едят рыбу?

Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я из таких людей, и ем рыбу разве что в варианте шпрот из банки, и то только на бутербродах, и то потому, что это вкус детства, дурацких постсовковых застолий и всё такое. А не люблю я рыбу по нескольким причинам.

1. Мне отвратителен её запах.

2. Мне неприятен её склизкая оболочка и не очень презентабельный внешний вид. Ни для кого не секрет, что рыба красива на картинках, но не на прилавке на рынке. Одно только непередаваемое ощущение оказавшейся во рту рыбы заставляет хотеть сблевнуть.

3. Даже в жареном виде её мясо мне не кажется вкусным, а уж как люди умудряются есть её иногда СЫРОЙ или слабосоленой - вообще не могу себе представить. По той же причине не употребляю суши, ролы и прочий ассортимент японской кухни.

4. Меня реально задалбывают кости в некоторых видах. Когда половину времени тратишь на то, чтобы их извлечь, есть как-то уже не очень-то и хочется. Даже молчу о том, что бывает, когда кость случайно попадает дальше в горло и по трахее вниз. Вреда скорее всего не нанесёт, но ощущения не из приятных.

5. Рыба (а конкретно рыбий жир) традиционно считается источником витамина D, необходимого для успешного развития и укрепления костной системы в период активного роста организма, вот почему её насильно скармливают детям, и вот почему фанатизм моих родителей в этом плане тоже повлиял на то, что рыбу я ненавижу, и мой ребёнок никогда в жизни не будет насильно ею накормлен, как и любым продуктом насильно в принципе.

6. Да, я не ем даже уху, даже сельдь под шубой, и вообще, если в блюде есть рыба, я его употреблять не буду, потому что даже если той рыбы там не видно, или от неё "один запах", как выражается моя бабушка, само её наличие там меня отпугнёт и я не стану даже пробовать во избежание двух вещей: насильного кормления нелюбимым продуктом, и проявления неуважения к хозяйке, которая будет наблюдать моё ускоренное продвижение к туалету для того, чтобы выплюнуть находящийся во рту кусок пережёванной пищи...

Фух, думаю, вспомнил всё.

Я не ем рыбу. Ем только шпроты в масле, кильку в томатном соусе и суши-роллы. Почему не ем:

1) Много костей. Даже когда мне говорят, что рыба без костей, все равно я нахожу кости, пусть даже маленькие. Несколько раз кости застревали мне в горле, ощущения не из приятных.

2) Рыба мне кажется некалорийной, маложирной. Я не могу ею наесться. Уха - так вообще пустой суп, один бульон. Вопрос лишнего веса и контроля за калориями для меня не стоит. Я стройный. Поэтому я лучше съем свинину. Ну или куриное мясо.

У нас люди могут не есть рыбу, потому что её внешний вид иногда ужасает (если обычно свежесть рыбы проверяется по глазам, то рыба, приезжающая к нам, может иметь прилипший к плавнику глаз, или расплющенный, или вообще без них, человека это отталкивает на автомате), а на Кипре, к примеру, я не видела людей, которые отказываются от свежайшей рыбки, которая так и манит. Что касается речной рыбы, я её не переношу с самого детства, под какими только соусами мама её не маскировала (очень неприятный запах тины, большое кол-во противного жира и детское заблуждение, что речные рыбы питаются трупами утопленников).