Ответить
No Name
декабрь 2015.
619

Как выступить против власти и не сесть?

Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Полностью застраховаться от посадки в России всегда было невозможно (помните "от тюрьмы да от сумы"?), а теперь и подавно. Если уже вполне привычно сажают "ни за что", то уж за открытое сопротивление власти — еще легче. Но если нельзя полностью застраховаться, то вполне можно и нужно существенно понизить эту вероятность. Как?

Во-первых, не бороться с системой в одиночку, что практически всегда заканчивается поражением, бессмысленным растрачиванием средств и жизненных сил или даже гибелью. Главный фактор победа в политике — это уверенность в собственной правоте и опора на максимальную общественную поддержку.

Во-вторых, действовать максимально открыто. Это ослабляет вашего соперника, систему, которая построена на произволе, насилии, лжи, и потому не заинтересована в публичности. И, опять же, согласно народной мудрости "на миру и смерть красна".

В-третьих, действовать не спонтанно, а в русле продуманной стратегии, отстаивая и продвигая простые и понятные идеи, реализуя проекты, не просто интересные многим людям, но отвечающие их актуальным жизненным потребностям или коренным интересам. Не просто протестовать и критиковать, но выступать за интересную альтернативу.

В-четвертых, если вы выбираете исключительно мирное сопротивление, то стоит действовать в легальном поле. При этом важно четко понимать, что легально вовсе не означает, что нужно всегда униженно согласовывать свои действия с чиновниками и исполнять все формальные требования. Свободные граждане имеют полное право на мирное неповиновение воровской и бандитской власти и неисполнение заведомо абсурдных, бесчеловечных законов, нарушающих их базовые права. К тому же, хорошая правовая поддержка помогает находить лазейки в существующем законодательстве или успешно троллить чиновников требованием жесткого соблюдениях их собственных законов.

Резюмируя, можно сказать, что залог успешного сопротивления плохой власти - это разумная гражданская решительность и активность. Так победим! :-)

Есть такой человек Вячеслав Мальцев, вот уже 2-3 года он каждый день выступает против власти, очень нагло и открыто и даже запланировал революцию на 5.11.2017 и каждый день о ней объявляет в своих передачах youtube.com и до сих пор не сел =)

Очень просто: не нарушать закон. Платить все налоги, соблюдать все ПДД, покупать ПО, не давать не брать взятки, не хулиганить, не портить чужое имущество, не призывать к экстремизму, не провоцировать ненависть, не мешать другим гражданам своими выступлениями и выступать сколько влезет против власти.

Собственно у нас многие так и делают.