No Name
январь 2016.
1432

Как выступить против власти и не сесть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Полностью застраховаться от посадки в России всегда было невозможно (помните "от тюрьмы да от сумы"?), а теперь и подавно. Если уже вполне привычно сажают "ни за что", то уж за открытое сопротивление власти — еще легче. Но если нельзя полностью застраховаться, то вполне можно и нужно существенно понизить эту вероятность. Как?

Во-первых, не бороться с системой в одиночку, что практически всегда заканчивается поражением, бессмысленным растрачиванием средств и жизненных сил или даже гибелью. Главный фактор победа в политике — это уверенность в собственной правоте и опора на максимальную общественную поддержку.

Во-вторых, действовать максимально открыто. Это ослабляет вашего соперника, систему, которая построена на произволе, насилии, лжи, и потому не заинтересована в публичности. И, опять же, согласно народной мудрости "на миру и смерть красна".

В-третьих, действовать не спонтанно, а в русле продуманной стратегии, отстаивая и продвигая простые и понятные идеи, реализуя проекты, не просто интересные многим людям, но отвечающие их актуальным жизненным потребностям или коренным интересам. Не просто протестовать и критиковать, но выступать за интересную альтернативу.

В-четвертых, если вы выбираете исключительно мирное сопротивление, то стоит действовать в легальном поле. При этом важно четко понимать, что легально вовсе не означает, что нужно всегда униженно согласовывать свои действия с чиновниками и исполнять все формальные требования. Свободные граждане имеют полное право на мирное неповиновение воровской и бандитской власти и неисполнение заведомо абсурдных, бесчеловечных законов, нарушающих их базовые права. К тому же, хорошая правовая поддержка помогает находить лазейки в существующем законодательстве или успешно троллить чиновников требованием жесткого соблюдениях их собственных законов.

Резюмируя, можно сказать, что залог успешного сопротивления плохой власти - это разумная гражданская решительность и активность. Так победим! :-)

Victor Korbотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

Есть такой человек Вячеслав Мальцев, вот уже 2-3 года он каждый день выступает против власти, очень нагло и открыто и даже запланировал революцию на 5.11.2017 и каждый день о ней объявляет в своих передачах youtube.com и до сих пор не сел =)

3
Прокомментировать

Очень просто: не нарушать закон. Платить все налоги, соблюдать все ПДД, покупать ПО, не давать не брать взятки, не хулиганить, не портить чужое имущество, не призывать к экстремизму, не провоцировать ненависть, не мешать другим гражданам своими выступлениями и выступать сколько влезет против власти.

Собственно у нас многие так и делают.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-4

В какой стране мы живём) не посадят так увезут и закопают) по моему у нас могут посадить любого, сфабриковать дело легче нет задачи)

0
Ответить

Илья, в мире нет ни одной страны, в которой при желании и финансировании нельзя было бы посадить, а при невозможности - закопать оппонента.

Впрос упирается в наличие желания производить финансирование всяких глупостей типа фабрикования дел. Никто попросту не будет тратить на вас деньги, сколько бы вы не выступали против власти. Власти плевать на ваши (и не только ваши) выступления, как впрочем и всем остальным, даже если вы соберете стотысячную аудиторию.

-1
Ответить

Любое выступление против власть власть считает экстремизмом.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий
Власти похрену по большому счету на 99% частных выступлений против власти. Инициаторами бугурта обычно выступает не некая абстрактная сферическая власть в вакууме, а конкретные люди, испытавшие попоболь в связи с тем или иным выступлением. И чем меньше выступление против власди задевает и обижает людей, тем меньше вероятность получить приглашение в прокуратуру.
0
Ответить
Прокомментировать
Ответить