Ответить

Продолжится ли биологическая эволюция человека в далеком будущем?

БудущееТелоМозгИсторияЗдоровьеОбществоНаука
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Она и не останавливалась. Эволюция — это процесс непрерывный и очень медленный. Не надо думать, что когда-то у ящерицы из яйца вылупилась птица, такого, естественно не было.

То, что предыдущий комментатор называет "деградацией", как это не парадоксально, тоже является частью эволюции, ибо к биологической эволюции относится даже вымирание видов.

Анна Синельниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Приведу лишь один пример: ученые создали препарат (пардон, названия не помню), регулирующий количество холестерина в крови (тот самый холестрин, который является чуть не главной причиной смерти от сердечных приступов).

Как им это удалось? Они протестировали пару тысяч людей и выявили, что у одной девушки есть специальный ген, который держит ее холестерин на уровне, намного ниже среднего. Недолго думая, они смоделировали его действие и теперь любой желающий может купить себе несколько лет жизни, вкалывая этот препарат.

Вопрос: почему раньше такое лекарство не могли найти?

Ответ: раньше не было макдональдсов и еды быстрого приготовления. Подобные гены были просто не нужны. Но появилась нужда и человек эвалюционировал.

Человек эволюционирует в ближайшем. Что уж говорить о будущем.