Юрий Сапрыкин
26 января 15:18.
1171

Как купить недорогое и вкусное шампанское к Новому году?

ПраздникНовый годАлкогольмероприятияЕдаСтиль
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Недорогое шампанское, к сожалению, оксюморон, но кроме него во Франции есть и креманы - это всё, сделанное по шампанской технологии, но за пределами Шампани. В Эльзасе, например, или в Бургундии. Они значительно бюджетней шампанского, хоть и всё равно не часто попадают в категорию "недорогих".

За действительно недорогим игристым вином, сделанным классическим методом, конечно, надо идти к испанским полкам, за кавой. Стоит помнить только, что, бюджетная, она будет молодой, резкой и кислотной, и запасаться соответствующими закусками. Из тех, что стоят на полках супермаркетов, могу отметить брют от Heretat El Padruell, с яблоком, лаймом и зеленой травой в букете.

Итальянцы, конечно, тоже делают "шампанское", франчакорту, но стоимость её не уступает оригиналу. А в бюджетной нише царит просекко. Это уже не классический, а резервуарный метод, вино на каждый день и для коктейлей, но хорошо будет смотреться и на новогодней вечеринке. К тому же, просекко дружелюбнее кавы - слаще, мягче, душистей. Например, брют от la Gioiosa, с цветами и плодами персика. Это не про боулинг или пьянку в баре Узнать, как классно провести свободное времяНе тратим большой бюджет на организацию мероприятияЕсли вы проголодаетесь во время вечеринки

Российские игристые вина, на мой взгляд, уступают тихим в качестве, а достойные образцы часто бессмысленно дороги. Из бюджетных могу назвать выдержанный розовый экстра брют от Шато Тамань.

Итак, берите креманы для романтического вечера, каву к праздничному ужину, просекко на новогоднюю вечеринку - не разоритесь и не разочаруетесь.

Смотря что понимать под словами "шампанское" и "недорогое". Если шампанское в смысле игристое вино, а недорогое - от 300 до 1000 руб, то я недавно попробовал классическое выдержанное шампанское "Фанагория", мне понравилось, цена до 500 руб. Есть еще весьма приличное "Виктор Дравиньи" от "Абрау-Дюрсо", но оно уже под 1000 руб./ бутылка.

Шампанское из Крыма признали лучшим в  России, шампанское крымского завода «Новый свет» завоевало первое место в  дегустационном конкурсе «Кубок Союза виноградарей и виноделов России  2016», конкурс проходил в Абрау-Дюрсо в рамках шестого Всероссийского  Саммита виноделов. Об этом сообщил председатель Совета «Российского  Союза виноградарей и виноделов», Борис Титов.

«С грустью должен сказать, что это не «Абрау Дюрсо», а «Новый свет». «Новый свет»  получил первое место в номинации «Классические игристые вина» со своим  новым игристым рислингом. Это большое достижение крымского виноделия»  отметил Борис Титов.

За право обладания Кубком боролись пять  лучших вин в каждой категории (белые и красные сухие вина, ликерные  вина, игристые вина (шампанское) по классическому методу изготовления и  отдельная категория акратофорных сухих игристых вин). Качество вин  оценивали судьи международного класса, в основном, это иностранные  специалисты.

Ответить