Олег Кудрицкий
декабрь 2015.
1445

Почему некоторые люди негативно относятся к таким настольным играм, как Warhammer или MTG, считая их «детским» развлечением?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Лично я не считаю, что вышеперечисленные игры можно отнести к детским. Другой вопрос: они могут показаться скучными. И для большинства людей это правда. Учитывая огромное количество более новых и проработанных игр, а также то, что та же MTG является настольной карточной игрой, становится понятно, почему у неё, для большинства, нет шансов против того что Hearthstone, который мало того, что бесплатный (по крайней мере номинально), так ещё и существует в электронном виде, что делает более понятным и простым сам геймлей. Короче говоря, игры, упомянутые в вопросе-игры на любителя, и не стоит удивляться любым высказываниям в их адрес, даже самым нелепым.

10
-2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Учитывая, что по количеству требуемого блефа игры вроде MTG не уступают покеру, очень сложно назвать их "играми для детей", хотя безусловно, дети могут в них играть. "Детскость" игр вроде Warhammer, D&D и других настолок связана (во многом) с менталитетом. Мы не способны воспринимать игры как занятие для взрослых вообще.

Более того, в культуре США устойчивы такие стереотипы, как "задрот играющий в Warhammer или D&D в подвале родительского дома". Это не сильно помогает ситуации, потому, что этот стереотип слишком часто встречается в реальной жизни.

6
-1
Прокомментировать

Отвечу с точки зрения хоббиста вахи.

Большенству людей глаза колят цены,и, чтобы уязвить тебя они начинают говорить, что это увлечение для детей.

Также многие привыкли проводить проводить время напротив телевизора с бутылкой пива. Мне такое времяпрепровождение претит, я лучше с друзьями в ваху поиграю.

0
0
Прокомментировать

Вероятно = это происходит от незнакомства с этими играми, потому как даже примерно представляя механику процесса сложно назвать их "детскими".

Василий Поляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

MTG - является лучшей карточной игрой. Проработанная и увлекательная, но сложная, большинство людей не являются образованными(абстрактно говоря) и высокоинтеллектуальными. Поэтому и многие сложные вещи им кажутся "невозможно-сложными, неинтересными". Так-же и этой игрой.

Другое дело вселенная Warhummer'а, чтобы понять хотя-бы общие представления о ней, нужно поиграть немало в компьютерную игру, интересоваться "вселенной Warhаmmer'а".

0
-3
Прокомментировать
Ответить