Ответить
Кристина Голомидова
декабрь 2015.
39341

Какие самые нелепые отмазки вы придумывали, чтобы прогулять школу?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
21
58 ответов
Поделиться

Как-то у нас не было одного сдвоенного урока, образовалось окно в два часа, и мы с мальчишками пошли ко мне домой (т.к. я жил ближе всех) играть в Героев Меча и Магии. Мы заигрались и решили забить на следующие уроки. В школе на следующий день мы соврали, что когда возвращались, застряли в лифте и целых три часа ждали, пока нас оттуда вызволят.

Несколько дней спустя ситуация с образовавшимся окном повторилась, мы снова пошли ко мне домой играть в Героев, только в этот раз решили не прогуливать, а честно вернуться в школу. Когда мы спускались на лифте, мальчишки, вспоминая прошлый раз, решил испытать лифт на устойчивость к застреванию методом прыжка...

Лифт застрял. Мы просидели внутри несколько часов. Когда мы вернулись в школу, нам почему-то никто не поверил ¯\_(ツ)_/¯

Ооо..Это тема для беседы. У меня однажды "умер друг". Я еще на следующий день зачем-то изображал что-то вроде отрешенности. Помню как меня спросили, типа: боже, Антон, как это случилось? А я был не готов.. Он оказывается с дерева упал. На корни. Грудину сломал (ну это первое че мне тогда в голову пришло). Еще я в "Петербург улетал" по бизнесу чето решать. Семейному. А у меня мама тогда в библиотеке работала и класнуха, слушая всю эту историю по телефону, оказывается, была в курсе этих дел (обладала инсайдерской информацией).

Конечно-же я болел иногда. В травматологическом отделении с ушибом ноги после пьяной школьной дискотеки пошел на рентген, положил толи спичку, толи пластмасску мелкую на ногу- замотал меня испуганный травматолог.. в гипсе потом почти полтора месяца дома тусил.Мы эту историю потом "на поток" поставили, "по франшизе" мой сосед Димка такую же фигню отчебучил- вдвоем с костылями курить ходили в перерывах между играми на его новом компе.

Чемпионат по брейкдансу еще у меня был. Школу надо было обязательно прогулять хотя он часов в 18 начинался. Я тогда, кстати, первое место занял в своей группе.

Ну учителя естесно в курсах были что горазд я на выдумки, лишь бы отмазаться. И вот однажды со мной произошла такая история: иду я значит, в школу. Рядом с одним из домов целый рой: пожарка, скорая, менты. Стоят заглядываются в окна квартиры первого этажа. Прохожу мимо, окликает мент: не хочешь, спрашивает, помочь? Я говорю: а че делать-то надо? Да вот, в форточку залезь, открой изнутри, нам иначе стело бить придется. Ну я весь в белом- пошел помогать родной милиции. Проник в квартиру, а там бомжатня, вонь и пьяный ор с другой комнаты видимо. Мне до такой степени стало страшно, что я изнутри стекло разбил да еще и поцарапался пока вылезал, несильно слава богу. А эти бездушные учителя так и не поверили, что я участвовал в боевой операции, двояк мне по матише вдолбили, еще и в дневнике чето написали.

Однажды в седьмом классе я очень торопилась в школу, потому что уроки в тот день обещали быть интересными, однако, когда я начала открывать входную дверь, у меня ничего не получилось. Я толкала ее, но эта коварная конструкция никак мне не поддавалась, как будто снаружи что-то мешало. Поднатужившись, мне удалось немного сдвинуть помеху, и каково же было мое удивление, когда в образовавшуюся щель я увидела очертания спящего гражданина.

В общем, в тот день в школу я так и не пошла, попросив одноклассницу передать классной руководительнице, что под дверью у меня спит бомж.

Появившись в школе на следующий день, я стала героем дня. Но что самое обидное, мне никто так и не поверил про бомжа.

показать ещё 55 ответов