Anastasia Karimova
декабрь 2015.
16364

Как гетеросексуальные феминистки выстраивают отношения со своими партнёрами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
11 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вопрос довольно забавный. Из разряда "как темнокожие, ратующие за равенство, живут с белыми?". Нормально живут, что логично.

Конечно, проще, если мужчина разделяет твои взгляды. Жить с человеком, который считает, что женщина - это обслуга или инкубатор, будет сложнее.

А так - идея феминизма не в том, что женщина не должна выходить замуж или рожать детей, а в равенстве прав и обязанностей.

Поэтому обычно в таких парах нет идеи, что кто-то что-то должен делать. Идея в том, что что-то надо сделать, и кто и что будет делать.

То есть обычно в таких парах многое идет из идеи контракта - вот у нас есть какие-то целые куски, как мы их пилим. Например, отец ребенка может взять отпуск по уходу за ребенком во вторые его полгода, чтобы мама вернулась на работу; женщина может заниматься ремонтом и покупкой техники и автомобилей. А могут и вообще в целом сохранять "патриархальное разделение труда", но просто с другими акцентами - то есть мужчина не должен что-то делать, а делает что-то, пока это удобно в этой паре и наоборот.

Также часто в таких семьях раздельный или пропорциональный бюджет -

то есть крупные покупки обсуждаются и на них выделяются деньги из бюджета каждого участника пары, а индивидуальные расходы каждый оплачивает сам. Каждый может индивидуально владеть квартирой или машиной - что защищает и мужчину тоже, потому что лишенные доступа к заработку ресурса женщины очень часто являются "Директором мужа" или считают, что половина собственности (а то и вся - ведь он может себе еще заработать, а я - нет) и имущества принадлежит им.

Также обычно в таких парах меньше ожиданий друг от друга, никто никого не обязан спасать, содержать, опекать (и тем ценнее то, что он это делает) - поэтому и меньше ссор и разочарований. Когда женщина знает, что мужчина - не ее спонсор и не необходимая для звания "нормальной" штука, она с большим уважением относится к его слабостям, особенностям. То есть все эти истории про "она меня пилит" или "куда от нее деваться, без меня пропадет" - не об этих парах.

Обычно именно осознание, что если она по умолчанию ничего не должна, то и я по умолчанию ничего не должен, но мы можем договориться, кто и что делают, - очень радует мужчину. Именно возможность узнать, что именно женщина ждет в отношениях и что именно она тебе может дать, очень упрощает и открывает контракт.

И даже расставаясь такие пары имеют меньше претензий друг к другу.

Ну и конечно то, что женщина - феминистка, не означает, что ей нужна вся власть и инициатива в паре, в том числе в сексуальном и финансовом смысле. Это распространенный в духе "кровьизглаз" миф.

188

Хм, я теперь осознал, что моя семья хоть и лишь издалека знает, что такое феминизм, но живут именно как семья феминистов.

+21
Ответить

"Поэтому обычно в таких парах нет идеи, что кто-то что-то должен делать. Идея в том, что что-то надо сделать, и кто и что будет делать. Нужен контракт!"

Ок. родили и думаем о том, кто моет посуду.

Он ей говорит: тебе декрет платят. Мой. Она ему: феминизм, равенство.

Он ей говорит: я на работе работаю, ты дома. Она ему: до этого я не работала дома и не умею мыть посуду и ухаживать за кем то,в том числе детьми.

Он ей...Она ему...Он ей...Она ему...Ругачки,расчеты,калькуляторы, разговоры о судьбе мира и феминоГРантах в милиарды долларов.

Два вопроса.

1. Где быстрее помоют посуду и накормят ребенка и уберуться во время декрета? правильно. в традиционной семье. Причем быстрее как минимум на полчаса, а то и на час. А таких вопросов возникает за день сотня. То есть за день нужно будет только ругаться о правах и обязанностях, но никак не работать.

2. даже если феминистка примет как факт, что она что то ДОЛЖНА - то хорошо ли она будет это делать? А вот нет. Хорошо и быстро будет делать все та семья,где женщина умеет и готова делать то, что касается околоРепродуктивных дел.

вывод на уровне личности. Зачем брать феминистку в жены или даже просто рожать от нее детей? Ни к чему. Время будет тратиться на выяснение отношений,и никто ничего толком сделать не успеет.

вывод на уровне социума.

Какой социум быстрее нарожает, быстрее воспитает, лучше будет работать? правильно, тот, в котором не приходиться каждый раз болезненно что то решать, а есть опыт, накопленный поколениями. Представьте себе, как бы были дела в науке, если бы каждый раз ЛЮБОЙ мелкий школьник 7ми лет отроду бы отвергал бы законы Ньютона и Галелея?

А семейная жизнь и традиции - это тоже наука, практическая,эксперементальная, основанная на эксперементе в сотни тысяч лет с миллиардами повторений. И то, что какие то пигалицы 20 лет отроду с гуманитарным образованием вдруг решили. что для своей семьи и социума они могут просчитать эффект от отказа от такой системы на 500 лет вперед - это просто смешно.

-26
Ответить

"Обычно именно осознание, что если она по умолчанию ничего не должна, то и я по умолчанию ничего не должен"


Ан ну да. А что мужчина ДОЛЖЕН женщине год обеспечения после родов, даже если развелись. ЧТо после развода 400 дней рожденный ребенок записывается на мужа... Что есть около 70 законов и околозаконных бумажек о том, что ДОЛЖЕН мужчина женщине...ЧТо людская молва все еще напирает на то, что мужчина ДОЛЖЕН женщине денег..


Что у нас мужчина ДОЛЖЕН АПРИОРИ ПРИНЯТЬ любое репродуктивное решение женщины, даже если она сбегала на помойку и вывернула презерватив себе в вагину и у него нет никакого репрдуктивного права этому помешать...И что потому у нас 90% свадеб по залету... эТо тоже не долги? Вам мужчина ничего не должен?



А теперь включите мозг и поймите, как он у вас выкючиться, когда появяться дети и декрет. Как у вас появиться деменция при вынашивании. И как вы очень быстро начнете все вышеописанным пользоваться.



Это как история с Тимуром и Амуром. Да, они два феминиста. Но вот козел находиться в постоянной опасности, что его сожрут.


Вот то же самой в паре, где женщина, несмотря на то,что социум и законы дают ей полное право требовать невозможное от мужчины, а самой ни буя не делать. Вы думаете, она этим не воспользуется?



Феминистки ненавидят мужчин. Не надо мне доказывать, что это не так. Вся ваша пропаганда именно на это и устремлена. Тряпок и слюнтяев кастрированных вы пару месяцев еще можете полюбить из чувства безопасности. мужчин вы ненавидите. Так что женщины пользуются возможностями, а феминистки втройне.



Да даже если не воспользуется. Просто такая среда будет вынуждать мужчину поступать так, как нужно женщине. А она будет думать,что он это сделал сам.



-17
Ответить
Ещё 10 комментариев

все упрощенно,не дальновидно, как и сами бабы

-12
Ответить

А почему? а потому что сранивается несравнимое.


например.


"Вопрос довольно забавный. Из разряда "как темнокожие, ратующие за равенство, живут с белыми?". Нормально живут, что логично."


нет, тут не так. Тут аналогия другая


"Вопрос довольно забавный. Из разряда "как евреи, ратующие за равенство, живут с рядом с фашистами, которые мечтают их убить?". Нормально живут, что логично.


Конечно нормально. Когда мужчины -евреи, а женщины- фашисты. ну а феминистки - это СС


-16
Ответить

Анатолий, вы просто несусветную чушь несете.

Будто не очевидно, что феминизм - идеал, который на то и идеал, чтобы быть недостижимым маяком, ведущим к просветлению. А идиоты есть везде: среди феминисток, женоненавистников, христиан, атеистов - в абсолютно(!) любой социальной группе. Посмотрите лучше отстраненно на идеологию, зачем обращать внимание на ее адептов? Побугуртеть вдоволь в интернетах? Так вы себя скорее выставите на смех.

+7
Ответить

И кричать, что феминизм - не ок, бабское дело на кухне - подозрительно похоже на клич ККК.

+6
Ответить
Комментарий удален модератором

Факт? Логическая цепочка? Это вы так называете свои сексистские и абсолютно предвзятые измышления?

Вас не смущает тот момент, что вы описываете не феминисток, а мужененавистниц, которые с мужчинами вообще никаких дел иметь не хотят, куда уж там до секса и детей. Феминизм у вменяемого человека должен ассоциироваться с РАВНОПРАВИЕМ. Конечно, пропаганда - явление отвратительное, т.к. никто не собирается проверять факты и она является инструментом почти "зомбирования", тут я с вами согласен(про контрацепцию), однако она в обе стороны работает ( в вашем случае это очень хорошо заметно, вы просто не имеете понятия о предмете дискуссии и все еще считаете приемлимым единственный формат отношений - подчинение, как в старые-добрые времена(может, еще и крепостное право вернуть?))

Вы действительно считаете, что женщин не ущемляют в правах повсеместно и феменизм - "пропаганда гейропы и обамки"?

Вы действительно считаете, что "все бабы тупые", вот серьезно?

Эм, и " работать и рожать больше детей", конечно, цели, которые действительно стоит выбирать смыслом жизни, это очень благородно.

Мужчина, конечно же, многое должен обеспечить ДЛЯ РЕБЕНКА, но вы сами не стали бы этого делать? А не хотите "по залету" - тщательнее выбирайте партнеров и не суйте гениталии куда-попало с:

P.s. "выяснение отношений" - очень важная часть жизни пары, без этого могут начаться серьезные проблемы, недопонимание.

P.p.s. Чуть не забыл :"традиционная" семья - это как? Когда бабу бить можно, да?

+12
Ответить

Пока писал понял, что вы из тех, кто всех "инакомыслящих" считает идиотами и "дебилами баборабными", а свое мнение, а как же иначе" самым важным и правильным за всю историю человеческой цивилизации. Так что прощайте, мне перехотелось с вами общаться.

+6
Ответить

Феминизм - идеал. Для чего? И почему должно ассоциироваться м равноправием? Равноправие - это равноправие. Феминизм - это феминизм. 

-8
Ответить

А огурцы - это овощи!! 

+4
Ответить

Действительно, спор о терминах уже

Ради вас зашел на вику, не благодарите

Фемини́зм (от лат. femina — женщина) — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин[1][2] или преодоление сексизма[3].

+1
Ответить
Прокомментировать

Индивидуально :) Зависит от каждой конкретной пары.

Дело в том, что проблемы, с которыми сталкиваются взрослые люди, в общем, примерно одинаковые, и решать их надо. Современный рациональный подход предполагает, что прежде чем бросаться в омут головой, вы 5 минут подумаете, и решите, кто может это сделать лучше- так же, как вы это сделали бы, начиная совместный проект с коллегой. На практике отношения двух людей-эта та же самая повседневная притирка двух взрослых, каждый и которых приходит в отношения со своим грузом прошлого опыта и тараканов в голове.

Движение за равноправие полов предполагает не отказ от всех традиций вообще, а осмысленное к ним отношение: т.е. я, например, буду готовить потому, что мне это нравится, а не потому, что я девочка (хотя я встречалась с молодыми людьми, которые готовили часто и с удовольствием- и тогда готовили они, а я приносила в гости вино и сладости). А мой молодой человек поможет мне с переездом и будет носить тяжёлые коробки не потому, что он мальчик, а потому, что он меня в несколько раз сильнее, и у него есть машина. Но если он сломает руку, то я понесу тяжёлые сумки сама. А если ему захочется приготовить ужин, я не буду ему препятствовать. Но ни один из партнёров не будет использовать свой пол в качестве аргумента в споре (вот это вот "мужчина должен"/ "женщина, знай своё место").

В равноправных отношениях (мы говорим про идеальный вариант) оба участника имеют право быть самими собой, и делать ту часть работы, которая им больше нравится и которая у них лучше получается, и иногда обазянности менять, даже если это противоречит гендерным нормам- например, сидеть с ребёнком/ работать по очереди. И ещё феминистка никогда не будет судить мужчину за "немужские" увлечения, так же как загонять саму себя в рамки традиционной женственности, если они её не устраивают.

В общем, для меня это идеальные отношения, где я и мой любимый мужчина можем честно показать друг другу свои настоящие лица, и любить друг друга такими, какими мы на самом деле являемся, а не отыгрвать роли, которые нам якобы предписаны природой/дядями в рясах, или кто там нынче главный авторитет.

58
Комментарий удален модератором

Спасибо за ваше честное мнение, Василий! Пожалуйста, высказывайте его почаще и погромче, а ещё лучше- напишите его крупно на лбу, чтобы все нормальные девушки вас сразу видели, и не связвались :)

Желаю вам успехов в семье и разннобразия в сексуальной жизни ;)

+29
Ответить

О, а ты дерзкая! Пойдешь ко мне третьей женой?

-33
Ответить
Ещё 1 комментарий

Василий, мечтать не вредно :)

+19
Ответить
Прокомментировать

Феминистские ценности свободы и равенства вполне помогают строить крепкие отношения.

Я феминистка, и мои отношения с мужем построены на любви, взаимном уважении, свободе от гендерных стереотипов и общих ценностях. Мы не зависим друг от друга финансово или в быту - союз держится исключительно на желании быть друг с другом.

46
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить