Ответить
Evils Praiseley
декабрь 2015.
334

Почему агрессивный фанатизм относительно своего города среди всех землян наиболее характерен для петербуржцев?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

В Италии "агрессивный фанатизм" (существующий термин для этого понятия тоже итальянский, campanilismo) проявляется не то что уровне города, а на уровне квартала. В какой-нибудь Сиене на 50,000 жителей существует 17 контрад, внутри которых все друг друга знают и недолюбливают чужаков.

А мы, петербуржцы, вам кажемся такими только потому, что других примеров у вас перед глазами нет - Петербург, к сожалению, единственный город в стране.

Ну вот мой "агрессивный патриотизм петербуржца" проявляется исключительно в том, что я не люблю, когда иммигранты ругают наш климат. Я считаю, что если ты осознано переехал в город, ругать его некрасиво. Но высказываю это редко, и обычно не тогда, когда ругают :)

Я думаю, что автор этого вопроса просто пока не знаком ни с какими другими "агрессивными фанатиками" городов, кроме одного, поэтому вопрос, в заданной форме имеет ровно один ответ: "Потому что это не так". Уверен, если он познакомится, да хотя бы с таковыми жителями городов Италии, он будет вспоминать петербуржцев как милых, спокойных и крайне интеллигентных людей, какими они, в общем, и являются.