Анонимный вопрос
декабрь 2015.
19634

Каково это — работать врачом-урологом, если ты женщина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Вообще-то заболевания мужской половой системы - это только часть того, чем занимается уролог. Кроме того (и в основном) урологи занимаются заболеваниями мочевой и моче-выделительной системы (циститы, уретриты, пиелонефриты, моче-каменная болезнь и т.п.) заболеваниями почек и надпочечников. Так что женщины ходят к урологу почти так же часто, как и мужчины. Тем более, что уролог занимается еще и вопросами бесплодия, как мужского, так и женского.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
31

Женщины не ходят к урологу так же часто, как мужчины. Они посетят уролога, когда речь зайдёт об операции по поводу патологии мочевыделительной системы, в остальных случаях - они пойдут скорее к терапевту-нефрологу. Кроме того, урологи никоим образом не занимаются вопросами женского бесплодия - это поле строго в компетенции гинекологов.

-13
Ответить

Комментатор выше, как настоящая женщина, знает, как часто женщины ходят к урологу и с какой целью. 
Странно, что я состою на диспансерном учёте именно у уролога, но мне никогда не делали операций. Видимо, у нас в городе самый неправильный уролог. 

+9
Ответить
Прокомментировать

Про уролога не поняла. А как быть женщинам - стоматологам... Смотреть мужчинам в рот? Урологи занимаются всем спектром болезней мочевыделительной системы, и простатит там, да и уретрит (который у дам чаще бывает). А есть, например, врач - андролог. Вот он - гинеколог для мужчин, лечит болезни репродуктивной системы. И женщины работают андрологами. Также спокойно, как проктологами.

14

Послушайте, ну вы сравнили: смотреть мужчине в рот или на его половые органы - ну согласитесь, что разница, хоть и небольшая, но все же есть. Понимаете, в каждой медицинской специальности есть свои особенности и нюансы, свои тонкие моменты, и нередко они в самом деле скреплены с полом врача и пациента. Например, гинекологи-мужчины иногда сталкиваются с тем, что некоторые женщины их стесняются первое время при осмотре, поэтому им нужно вести себя с пациентом гораздо деликатнее. Часто они сталкиваются и с таким вопросом: "Почему ты решил стать гинекологом?", хотя женщинам-гинекологам никто, как правило, такой вопрос не задаёт. Вот это и есть тот самый нюанс, который я имею в виду, и, несомненно, с нечто подобным сталкиваются и женщины-урологи - вот какую историю я хочу узнать этим вопросом, услышать про конкретные случаи. А то, что работа есть работа, всегда быть профессионалом, пол не имеет значения для врача - это все само собою разумеется, и эти самоочевидные истины не являются ответом на этот вопрос.

+3
Ответить
Прокомментировать

Встречный вопрос: "А каково работать врачом-гинекологом, будучи мужчиной?"

В среде медиков существует одно негласное правило: пациент пола не имеет. Так что, хоть уролог, хоть эндокринолог, хоть проктолог - это просто работа.

14

То, что это "просто работа", всегда оставаться профессионалом и т. д. - это и так ясно. Я ищу ответ совсем другого рода. Женщин-урологов, по сравнению с мужчинами, крайне мало, это отнюдь не то же самое, как, скажем, женщина-кардиолог или эндокринолог. Тут есть явные тонкости...

+4
Ответить

В таком случае, вопрос был сформулирован не совсем точно. Ведь он не звучал: "почему женщин, работающих урологами гораздо меньше, чем мужчин".

+4
Ответить

Собственно, вот - thequestion.ru :)

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

Татьяна, это был риторический вопрос)

+2
Ответить

Нет, меня не интересует конкретно, почему женщин-урологов гораздо меньше, чем мужчин, хотя это и связано с моим вопросом, а с какими конкретно особыми случаями, тонкостями, переживаниями, сложностями, нюансами сталкивается женщина-уролог, с которыми не сталкивается мужчина-уролог. Понимаете, в каждой медицинской специальности есть свои особенности и нюансы, свои тонкие моменты, и нередко это в самом деле скреплено с полом врача и пациента. Вот приведу пример, чтоб прояснить: гинекологи-мужчины иногда сталкиваются с тем, что некоторые женщины их стесняются первое время при осмотре, поэтому им нужно вести себя с пациентом гораздо деликатнее. Часто они слышат и с такой вопрос: "Почему ты решил стать гинекологом?", хотя женщинам-гинекологам никто, как правило, такой вопрос не задаёт. И вообще мужчина-гинеколог вызывает в общем большее удивление и любопытство у пациентов, в то время как женщине-гинекологу никто не удивляется. Таких примеров множество. Вот это есть те самые нюансы, которые я имею в виду, и, несомненно, с нечто подобным сталкиваются и женщины-урологи - вот какую историю я хочу узнать этим вопросом. А то, что работа есть работа, всегда быть профессионалом, пол не имеет значения для врача - это все само собою разумеется, и эти самоочевидные истины не являются ответом на вопрос.

+5
Ответить
Прокомментировать
Ответить