Ответить
The Question
декабрь 2015.
14940

Почему в хоккее не ставят на ворота просто очень толстых людей?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Ответ простой: потому что высота ворот 4 фута (1,22 метра) и ширина 6 футов (1,83 метра). Даже смертельно толстые люди не бывают 6 футов в ширину. Хорошо, предположим, что бывают -- вы думаете, такой человек сможет устоять на коньках?

Я-вратарь.Для хоккея начального уровня-нормально,что в ворота ставят полного,т.к.новички бросят либо мимо ворот,либо во вратаря.На любительских и проф.уровнях-это бесполезно.Профессионал бросает так-хоть двух вратарей ставь-все равно попадёт.Вратарь должен соответствовать нынешней игре и постоянно совершенствоваться.Голкипер должен быть быстрым,резким, внимательным,иметь оптимальный вес и рост , быть ловким и пластичным, что бы садиться на шпагат. И да, шпагат нам очень нужен. Это единственная возможность отразить шайбу в "ближнем бою". У каждого вратаря свой стиль. Если ты габаритный, высокий, то ты тяжелее а значит игра будет основываться на правильно занятой позиции. Будет пассивная игра.

А если ты среднего роста и не высок, и твой вес тоже средний-то двигаться придётся ни чуть не меньше , чем черепашка ниндзя.

И как выше сказано, для того что бы закрыть все ворота Толстым человеком... -такого человека не существует, а в щелки оставленые просто толстым человеком и опытный хоккеюга попадёт;) 

Современные вратари имеют достаточно ёмкую экипировку, которая, конечно, помогает защищать большее пространство. Вообще-то вратари в любом виде спорта-люди несколько "отдельные" от команды. Они ведут личную и только личную игру. Посмотрите, как настраиваются вратари! Как ведут себя в паузах. Это своя философия. Поговаривают об увеличении размеров ворот для зрелищности, но вряд ли это произойдёт. Есть ещё прекрасный вид спорта - хоккей с мячом. Там ворота метра 3 в длину и 2 в высоту. Мяч жёсткий, чуть меньше теннисного. Огромные скорости, сильнейшие удары. Умудряются играть на "ноль" и там.