Ответить
The Question
декабрь 2015.
14600

Законно ли заниматься сексом на улице? А ходить голым / голой по улице?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

В федеральном законодательстве такие действия прямо не запрещены, но не значит, что можно так себя вести в общественном месте.

В статье 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) установлена административная ответственность за мелкое хулиганство, а именно за явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, уничтожением или повреждением чужого имущества. За данное нарушение предусмотрено следующее наказание : либо штраф от 500 до 1000 рублей, либо административный арест (до 15 суток).

Нюанс заключается в том, что секс или появление в обнаженном виде в общественном месте формально не подпадают под данную статью, если не сопровождаются нецензурной бранью, оскорбительным приставанием к гражданам, уничтожением или повреждением чужого имущества.

Очевидно, что такие действия в любом случае нарушают общественный порядок, а значит должны пресекаться полицией. Но при этом они не должны повлечь штраф или арест, если не сопровождаются бранью и т.д.

Но может наступить административная ответственность за невыполнение законного требования сотрудника полиции на основании части 1 статьи 19.3 КоАП РФ: штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Отметим еще один важный момент, связанный с детьми. Если дети станут очевидцами описанных выше действий, то такие действия могут быть квалифицированы как развратные действия по отношению к лицам, не достигшим 16 лет, по статье 135 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Развратными могут признаваться и такие действия, при которых непосредственный контакт с телом потерпевшего лица отсутствует. Наказание за данное преступление может доходить до 15 лет лишения свободы.

О каких законах вы спрашиваете? Если о человеческих, то нет (если, конечно, вы живете не в Нидерландах). 

Если о законах Бога, то тоже нет - все религии это запрещают. 

Если о законах природы (для тех, кто не верит в Бога), то тоже нет, потому что каждый ребенок по достижении определенного возраста начинает стыдиться наготы - никого специально учить этому не надо. 

Это законно только с точки зрения людей, которые поднимают бунт против всех законов - божеских и человеческих, пытаясь таким образом выжать несколько капель извращенного удовольствия из запретного плода.

Не знаю, как у вас, а у нас девушку за фото ню возле автомоиля во дворе жилошо комплекса нашли и оштрафовали. Можно почитать тут: tengrinews.kz